Причины, которые мешают начать свой бизнес

The Epoch Times06.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Как часто дисциплинированные, способные, даже талантливые, типичные «наёмные» работники приводят массу аргументов для обоснования своей умственной лени, доказывая, что организация личного бизнеса — дело трудное, опасное и неблагодарное. И сию рациональную мысль активно внушают своим коллегам, друзьям, родственникам, но при этом (тайно! в глубине души!) мечтают о собственной фирме. Итак, основные заблуждения таких мечтателей:

Нет идей для бизнеса: «Всё уже придумали за нас!»

Конечно, практически все абсолютно уникальные идеи давно реализованы, правда, с разным успехом. Вот только победа на рынке обеспечивается не только получением узкой свободной ниши, но процессом активной рекламы и качественным обслуживанием, ассортиментом и технической новизной, профессиональными сотрудниками и правильной организацией труда. Сегодня для многих мир открыт просто через Интернет. Грамотное продвижение своего ресурса – залог успеха любого бизнеса. Для этого существуют специалисты, занимающиеся рекламой сайтов, всегда готовые прийти на помощь.

Нет стартового капитала: «Денег на это нет и не будет!»

Денег нет? А голова есть? Ну, вот и замечательно, это и есть ваш начальный капитал — желание трудиться, применять собственные знания и опыт, способность к постоянному обучению. Большинство историй финансового успеха тоже начинаются с минимальных доходов и ежедневного труда, и не стоит начинать бизнес с поиска выгодных кредитов (или кредиторов).

Это очень рискованно: «Меня обязательно обманут, ограбят, разорят!»

Нужно всегда понимать, что не бывает абсолютно безопасного бизнеса. От всех рисков не убежишь, но ведь ваш основной актив — знания, опыт, база клиентов, налаженные бизнес-отношения, торговая марка. Правильно разработайте юридическую концепцию ещё на стадии обдумывания бизнес-плана и первичной регистрации, чтобы снизить будущий риск. Разделите активы на несколько фирм, регулярно проводите исследования рынка, начинайте с малого и развивайтесь постепенно.

Нет специальных знаний: «Я же не технарь/бухгалтер/юрист…!»

Любое образование вовсе не гарантирует грамотного специалиста. Особенно в бизнесе, где никакие знания не могут заменить практический опыт. Вам предстоит пройти трудный путь от идеи до её профессионального понимания во всех деталях и её практической реализации. Привлекайте профессионалов на все производственные участки, где вам не хватает собственных знаний. Помните, что организация юридического лица — только начало бизнеса, его активный инструмент, который нужно использовать с умом.

У меня нет времени: «Я слишком стар/молод/занят/неуверен…»

Если вы хотите так рассуждать, то вы никогда не будете готовы. Или вы вообще не хотите начинать бизнес. А знаете, что Сэм Уолтон открыл свой знаменитый WalMart в 44 года? Не ленитесь организовать своё время так, чтобы в ваших сутках было 25 часов. И неважно, в каком возрасте вы начинаете, вы всегда должны будете совершить минимальный набор ошибок, но это не повод отказываться от мечты.

И, наконец, самая главная причина — страх, реальный и выдуманный, вызванный негативным опытом одних знакомых и завистью к успехам других. Вы не сможете начать бизнес, даже если у вас будут деньги, команда профессионалов и все условия, если будете бояться рисков, врагов, непогоды, кризиса и всего, что можете сами себе придумать.

Уничтожайте в себе личные страхи, большие и малые, работайте, учитесь, пробуйте и двигайтесь вперёд. И пусть вас не пугает, что бизнес не сразу станет успешным, а вместе с вами пройдёт этот трудный путь. Не стоит откладывать свой бизнес до «лучших» времён, «благоприятных» обстоятельств и постоянно находить оправдания собственной лени. И тогда ваша первая прибыль не заставит себя ждать!

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА