Все новости » Китай » Причудливая статистика: власти Китая объявили о 349 новых случаях заражения новым коронавирусом, 615 из которых произошли в Ухане

Причудливая статистика: власти Китая объявили о 349 новых случаях заражения новым коронавирусом, 615 из которых произошли в Ухане

логотип Epoch times
Причудливая статистика: власти Китая объявили о 349 новых случаях заражения новым коронавирусом, 615 из которых произошли в Ухане

STR/AFP via Getty Images

Национальная комиссия здравоохранения КНР объявила, что 19 февраля в провинции Хубэй подтвердилось 349 новых случаев заражения, среди них 615 в Ухане. Эти странные данные сразу привлекли внимание интернет-пользователей.

19 февраля все СМИ Китая наперебой сообщали о «хороших новостях», заявив, что уже 16 дней подряд число новых случаев заражения коронавирусом по всей стране, за исключением провинции Хубэй, демонстрирует тенденцию к снижению. Даже в Хубэе количество новых диагностированных случаев сократилось с четырёхзначной цифры до трёхзначной.

Тем не менее, внимательные интернет-пользователи обнаружили, что 19 февраля только в одном Ухане зарегистрировано 615 новых подтверждённых случаев, и это намного больше, чем 349 заразившихся во всей провинции.

Сразу же после этого официальное издание ЦК КПК People’s Daily опубликовала статью, где объясняет, что число новых диагностированных случаев в провинции меньше, чем в Ухане, потому что во многих местах провинции статистику проверили и сократили.

Так называемая «проверка и сокращение» — это уменьшение уже утверждённых чисел.

Первоначальные официальные статистические стандарты Коммунистической партии Китая полностью изменились за 7 дней.

13 февраля Ин Юн заменил Цзян Чаоляна на посту нового секретаря партийного комитета провинции Хубэй. В тот же день число новых случаев, объявленных 12 февраля, неожиданно возросло с 1638 до 14840, то есть, почти в 9 раз.

По официальной версии, это произошло из-за того, что в пятой версии рекомендаций по лечению коронавирусной пневмонии COVID-2019 от Национальной комиссии здравоохранения КНР в дополнение к двум категориям «подозреваемых случаев» и «подтверждённых случаев» была добавлена классификация «клинический диагноз», поэтому цифры значительно увеличились.

Некоторые аналитики полагают, что Ин Юн не желал нести бремя ответственности своего предшественника, поэтому непосредственно перед тем, как Цзян Чаолян официально покинул свой пост, все те, кому не был поставлен диагноз, были немедленно диагностированы.

19 февраля (уже при новом руководстве) количество подтверждённых диагнозов резко сократилось. Однако число новых подтверждённых случаев в Ухане превысило общее количество в провинции Хубэй.

Официальные СМИ пояснили, что 19 февраля была опубликована уже шестая версия рекомендаций, согласно которой они отменили такую классификацию, как «клинический диагноз», объединив «предполагаемые случаи» и «подтверждённые случаи», поэтому числа уменьшились.

Официальные СМИ также заявили, что случаи, ранее классифицированные, как «клинический диагноз», у тех, чьи тесты на нуклеиновые кислоты дали отрицательный результат, были исключены из подтверждённых случаев.

Затем комитет по здравоохранению провинции Хубэй просто добавил 628 новых случаев в 5 городах, включая Ухань, и вычел 279 случаев из 10 городов, получив данные о 349 новых заразившихся во всей провинции.

Пользователи сети подвергли сомнению такой метод расчёта, а некоторые даже подозревают, что власти просто подгоняют цифры.

«Можно ли считать таким способом? Если произойдёт сокращение в большом количестве, тогда в этот день число новых случаев будет отрицательным?»

«Это математическая задачка для народа или же статистические данные?»

«Можно ли таким образом увидеть количество новых заражённых в чистом виде? В следующий раз опять нужно будет вычитать количество вылеченных? По-вашему, можно вычислять только так?»

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем