Все новости » Жизнь » Причуды судьбы: пожарный спас доктора, который спас пожарного 26 лет назад

Причуды судьбы: пожарный спас доктора, который спас пожарного 26 лет назад



Доктор Майкл Шэннон ехал по шоссе округа Ориндж к другу. Неожиданно из-за поворота выскочил грузовик с продуктами, который врезался в машину Майкла. Автомобиль вылетел на обочину и загорелся, пишет ktla.com.

«Несмотря на сильнейший удар, сознание я не потерял, — вспоминает Майкл. — Первой мыслью было: "Жив". Второй: "Надо скорее убираться отсюда". А потом понял, что оказался в ловушке». 

Руль плотно прижал доктора к сиденью. Мужчина не мог пошевелить ногами и чувствовал внизу жар, а запах гари затруднял дыхание.

Фото: скриншот/ktla.com

В тот миг, когда подошвы ботинок Майкла стали плавиться, он услышал визг тормозов и увидел в зеркале заднего обзора спасателей. Пожарные возвращались с другого вызова, когда получили сообщение об аварии. Через две минуты они прибыли на место.

Крис Троки, офицер службы пожарной охраны, быстро оценил сложность ситуации: «9 из 10 баллов». Поскольку извлечь пострадавшего из покорёженной машины было невозможно, он бросился тушить огонь. 

Потушить пожар удалось только через 20 минут. На помощь спасателям приехала ещё одна машина. Пожарным всё же удалось вытащить доктора с помощью специнструментов.

Фото: скриншот/ktla.com

Серьёзно раненного Майкла увезли в больницу.

Там Крис узнал имя пострадавшего и понял, что именно этот врач спас ему жизнь в младенчестве. 

Крис родился с весом менее 1,5 кг, и шансы выжить у ребёнка были очень малы. Но педиатр — доктор Шеннон — помог спасти жизнь мальчика, оставаясь с Крисом круглосуточно, пока его состояние не улучшилось.

Фото: скриншот/ktla.com

«Врачи говорили родителям, что мои шансы на жизнь даже ниже, чем 50 на 50, — говорит Крис. – А вот каковы были шансы, что мы встретимся на безлюдном утреннем шоссе, и я спасу ему жизнь? Ещё немного — и мы добрались бы до станции и разъехались по домам. Тогда ждать помощи доктору пришлось бы не меньше 20 минут. Впрочем, ждать было бы уже некому: взрыв был неизбежен». 

Через несколько дней бригада пожарных отправилась в больницу навестить доктора Шеннона. У Майкла обнаружили ожоги второй и третьей степени, ушибы внутренних органов и удалили два пальца на ногах. 

«Знаете, кто я?», — спросил Крис.

«Конечно, вы спасли мне жизнь», — последовал ответ.

«Нет, это вы спасли мне жизнь! Помните мальчика — Криса Троки — рядом с которым вы провели несколько дней в больничной палате?»

Фото: скриншот/ktla.com

Доктор не мог помнить всех пациентов, но Криса запомнил. 

«Некоторые пациенты врезались в память навсегда, — говорит он. — Крис — один из них, ведь мы провели вместе много времени. И я чувствовал, что он особенный мальчик». 

Ещё одно совпадение: лежал доктор в той же больнице, где выхаживал Криса после рождения.

Фото: скриншот/ktla.com

«Удивительно наблюдать, как все они растут, но чтобы вернуться в вашу жизнь, в тот день, когда вы действительно в них нуждаетесь, это действительно невероятно», — сказал доктор.

Теперь Майкл Шеннон — педиатр сына Криса. Вместе с доктором Крис участвует в проекте по сбору средств для спасения детей, больных раком. 

Фото: скриншот/ktla.com

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top