1 марта. Приэльбрусье. Главный Кавказский хребет. Он разделяет  бассейны рек Кубань, Терек, Сулак и Самур на севере и Ингури, Риони и Кура — на юге. Горная цепь простирается более чем на 1100 км с северо-запада на юго-восток от Чёрного до Каспийского морей. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
1 марта. Приэльбрусье. Главный Кавказский хребет. Он разделяет бассейны рек Кубань, Терек, Сулак и Самур на севере и Ингури, Риони и Кура — на юге. Горная цепь простирается более чем на 1100 км с северо-запада на юго-восток от Чёрного до Каспийского морей. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

Приэльбрусье. Главный Кавказский хребет. Часть 2

The Epoch Times09.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Главный Кавказский хребет разделяет бассейны рек Кубань, Терек, Сулак и Самур на севере и Ингури, Риони и Кура — на юге.

Горная цепь простирается более чем на 1100 км с северо-запада на юго-восток от Чёрного до Каспийского морей.

Приэльбрусье, курорт у подножия самой высокой горы Европы двуглавого Эльбруса 5642м, – всемирно-известный центр альпинизма, горнолыжного спорта и туризма.

По асфальтированной дороге можно доехать до поляны Азау на высоте 2350м, далее в шаговой доступности – станция канатных дорог, можно подняться до Кругозора на 3000м, выше станция Мир –3500м.

Любители острых ощущений поднимаются выше, на снегоходах и ратраках до станции Приют-11 – 4100м, и под скалы Пастухова – 4700м.

Вот там-то и открывается панорама главного Кавказского хребта. Одевайтесь теплее — наверху минусовая температура, сильный ветер и недостаток кислорода. Вновь прибывшим туристам не рекомендуется сразу подниматься на большую высоту, необходима акклиматизация. Погуляйте дня три вдали от городской суеты.

Первая часть: Приэльбрусье. Главный Кавказский хребет

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА