Фото: Andy333/pixabay.com/Creative Commons CC0 | Epoch Times Россия
Фото: Andy333/pixabay.com/Creative Commons CC0

Приготовление и оформление салата «Цезарь»

The Epoch Times05.08.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Впервые салат «Цезарь» появился в 20-х годах прошлого века. Вопреки распространённому мнению, это блюдо лишь частично относится к итальянской кухне, так как было изобретено в Северной Америке шеф-поваром Цезарем Кардини, иммигрировавшим сюда из Италии.

Сделанные с блюдом салат цезарь фото позволят понять не только рекомендуемый вариант оформления, но и всю структуру салата. Огромное количество вариаций базового рецепта позволит отрегулировать некоторые вкусовые характеристики. Например, убрав кисло-сладкий соус «Вустершир», можно избавиться от аромата анчоусов. Некоторые повара, наоборот, добавляют в салат морепродукты, но сам Цезарь Кардини не рекомендовал подобным образом модифицировать блюдо.

Во многих ресторанах салат подаётся с перепелиными яйцами и куриным филе. Подобный рецепт часто применяется также для приготовления в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты, в том числе жареное мясо курицы или мелкие кусочки анчоусов, обогащают вкус. Блюдо становится значительно сытнее и визуально ярче, особенно если добавить помидоры черри. Перечисленные ингредиенты выкладываются на целые листья салата ромайн (разновидность латука).

В оригинальный состав заправки входит горчица, чеснок, оливковое масло, соль, перец, винный уксус, лайм или лимонный сок, соус «Вустершир» и сырое яйцо. Именно соединение всех этих ингредиентов обеспечит тонкий вкус заправки, которую многие рестораторы называют главной изюминкой салата «Цезарь».

Традиционно латук можно брать пальцами, хотя многие посетители ресторанов не знают об этом. Соединение хрустящих гренок, рыхлых листов ромэйн, пармезана и куриного филе считается одним из лучших в мире кулинарного искусства. Существует множество вариаций салата с использованием жареной курицы или морепродуктов. Изменять оригинальный рецепт можно при помощи использования других видов сыра и различных видов мяса, но это кардинально меняет вкус классического блюда.

Хотя изначально заправка делалась с сырым яйцом, во многих современных рецептах рекомендуется отказаться от подобной добавки. Употребление сырых яиц может стать причиной заражения сальмонеллёзом. В домашних рецептах часто используется майонез, заменяющий смесь из яиц, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Производятся также готовые соусы для заправки салата «Цезарь», но их качество считается спорным.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА