Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Приключения Kia Rio в России

Приключения Kia Rio в России


Kia Rio, названный в честь солнечного и яркого бразильского города, изначально поставлялся в Россию из Кореи, собранный там же, на заводе Kia. В последнее время такой метод поставки признали неэффективным, поэтому «Рио» стали собирать прямо в России, в городе Ижевске.

Со слов представителей автоклуба KIA RIO: - по сравнению с прошлыми моделями Киа Рио очень набрал в цене, но стоимость экземпляров, собранных в России должна решить возникшие проблемы, связанные с наценкой.
Параллельно было сообщено о полной остановке поставки готовых корейских автомобилей.

Данные о комплектации, а также и характеристиках машин ижевской сборки уже появилась – планируется оснастить автомобиль двигателем на 1,4 л и двумя видами коробки передач на выбор – пятиступенчатая механическая или 4-ступенчатый автомат. Также покупателю предложен выбор между двумя типами кузовов и тремя комплектациями.

Самая дешевая версия из всех трех – "стандарт". Она представлена типом кузова седан. Автомобиль снабжен лишь базовыми функциями – подушкой безопасности, гидравлическим усилителем руля и кондиционером. В автомобиле есть антенна, динамики и проводка, но вот штатной автомагнитолы Kia нет – она устанавливается дилером по желанию клиента. Эта комплектация оснащена черными зеркалами и ручками двери.

Вторая комплектация имеет название "комфорт". Это хэтчбек, имеющий некоторые преимущества перед «стандарт»-седаном. В комплектации «комфорт» уже возможно поднимать и опускать сиденья, пользоваться электрическими стеклоподъемниками. Также в машине есть подогрев стекол и центральный замок.

Комплектация "люкс" - самая дорогая - есть, как в хэтчбеках, так и седанах. Автомобили этой комплектации не имеют кондиционера - вместо него в машинах установлена система климат-контроля. Безопасность езды контролирует ABS-система. Отличием люкс-интерьера являются фонари-противотуманки. Rio оснащена автоматической коробкой передач. Но при желании, можно приобрести такой же автомобиль с механикой, что обойдется гораздо дешевле.

Особенностью автомобиля является то, что подобрать для себя оптимальную комплектацию невозможно. Производитель предлагает лишь три основных варианта наполнения автомобиля функциями. Правда, в данном случае работу могут выполнить автодилеры. В их возможностях оснастить автомобиль литыми дисками, музыкальным оборудованием, ковриками.

Также стала известна информация о гарантии на авто. Она составляет 3 года, в другом случае - 100 000 км.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top