Прикроватная тумба как важная составляющая интерьера спальни

The Epoch Times07.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Чтобы интерьер спальни выглядел завершённым, а кровать не казалась парящей в пустом пространстве, нужны прикроватные тумбочки. Это полезная и красивая мебель подарит ощущение роскоши и комфорта.

Несмотря на компактные размеры, прикроватные тумбочки на самом деле хранят в своих недрах много разных мелочей — будильник, настольную лампу, книги, телевизионный пульт и многое другое. Эти изделия пригодны не только для хранения, но и выполняют декоративную функцию, закрепляя кровать в пространстве.

Конструкция должна включать несколько полок и выдвижных ящиков, а внешний вид соответствовать стилю остальной мебели.

Прикроватные тумбы должны иметь определённые размеры. Слишком высокие или низкие создадут некоторые неудобства в процессе использования. В идеале по высоте они должны отличаться от верхней кромки матраса всего на несколько сантиметров в большую сторону. Тумбы — дополнение к кровати, а не наоборот, поэтому они не должны подавлять её. Учитывать надо и общую площадь комнаты: просторное помещение потребует больше мебели по сравнению с маленьким.

Для создания комфортной и приятной обстановки в спальной комнате важна каждая деталь. При помощи прикроватных тумбочек легко создать интересный дизайн — они добавляют функциональности и украшают интерьер. Она не обязательно должны идеально соответствовать единому стилевому решению комнаты, но и резко отличаться тоже не могут.

Хорошо подобранный вариант тумбы сделает комнату уютней и гостеприимней, сон станет более крепким в приятных условиях. Что делать, когда спальня слишком мала? Тогда рекомендуется купить только одну прикроватную тумбу или купить кровать со встроенными полками и ящиками. Это похоже на вариант, когда тумбы для обуви

объединяют со скамейками в единое целое.
Достоинства прикроватной тумбы:

  • Это не просто элемент, который делает дизайн интересным и сбалансированным, это ещё удобная мебель.
  • Решается проблема дополнительного освещения — на столешнице устанавливается стационарная или переносная лампа.
  • Пространство выглядит организованным, вещи располагаются в идеальном порядке.
  • Всё, что может понадобиться, находится на расстоянии вытянутой руки. 

В современном, классическом или винтажном стиле — сегодня к любой кровати можно подобрать любое индивидуальное дополнение. Правильно размещённый ночной столик избавит от необходимости вставать в поисках желаемого предмета — стакана с водой, часов или очков. Нежелательно устанавливать на тумбы вазы и статуэтки, во сне можно случайно их столкнуть рукой. Однако если модель отличается большими габаритами, тогда и содержимое её столешницы станет весьма разнообразным.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА