Приливной парк Бэйгуань когда-то был одним из восьми самых живописных чудес Ланьяна. (Image: Billy Shyu / Nspirement) | Epoch Times Россия
Приливной парк Бэйгуань когда-то был одним из восьми самых живописных чудес Ланьяна. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Приливной парк Бэйгуань, куэсты и скальная мистерия

Автор: 30.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Удивительные скальные образования, куэсты и волнорезы, прозванные «тофу», сделали Приливной парк Бэйгуань одним из самых живописных мест в южной части Национальной живописной зоны, северо-восточного побережья Тайваня.

Куэста — форма рельефа в виде вытянутых гряд с несимметричными склонам, пологим и крутым.

Расположенный вдоль прибрежной автострады Coast Highway на участке у посёлка Тоучэн в уезде Илань, Приливной парк Бэйгуань также называют парком Ланьчэн.

Краткая история живописного парка

Бэйгуань — это ворота на равнину Ланьян. В 1819 году между огромными скалами на склоне горы был построен контрольно-пропускной пункт. Это было во время режима Цзяцин династии Цин (1636—1912 гг.).

Тогда же был создан гарнизон, чтобы не допустить проникновения морских пиратов и бандитов в Илань. В настоящее время в парке всё ещё сохранились два древних пушечных орудия, обращённые в сторону океана. В 1826 году местный чиновник назвал Бэйгуань одним из восьми живописных чудес Ланьяна.

Приливной парк Бэйгуань исторически находился под юрисдикцией администрации посёлка Тоучэн уезда Илань. 2 июля 1986 года парк перешёл под управление Национальной живописной зоны северо-восточного побережья Тайваня.

Основные достопримечательности Приливного парка Бэйгуань

Бэйгуань — это местность, расположенная вдоль скалистого побережья. Под воздействием надвигающейся с юго-востока Тихоокеанской тектонической плиты пласты в этом районе в основном наклонены к северо-западу под углом 30–40 градусов.

Многие скалы вдоль берега моря в парке ассиметричны: имеют пологий наклон с одной стороны и крутой с другой. Это вызвано тем, что их бьют волны и обдувают северо-восточные муссоны, длящиеся иногда до 6 месяцев.

Некоторые скалы были образованы группами пересекающихся трещин, практически под прямым углом друг к другу. При дальнейшем выветривании эти поверхности образовали узор из квадратов, которые действительно напоминают кусочки тофу.

Следуя по пешеходной дорожке, посетители увидят характерные куэсты, необычные скальные образования и насладятся шумом волн, бьющихся о скалистый берег.

Павильон Гуаньхай — ещё одно прекрасное место для посетителей, которые могут оценить природную красоту парка и таинственный Черепаший остров в обширном Тихом океане.

Рядом с Павильоном Гуаньхай находится знаменитая «Нить неба», или «Луч неба». Это расщелина в огромной скале, практически скрытая деревьями и растениями. В нижней части она достаточно широкая, чтобы два человека могли стоять вместе и фотографироваться, но чем выше, тем уже становится.

Посмотрите сами:

Билли Шью

Источник: nspirement

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА