pxhere.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pxhere.com/ CC0 Public Domain

Приложения на смартфонах Apple отключались при вводе слова «Тайвань» или отправке смайлика с тайваньским флагом. Почему?

The Epoch Times16.07.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Эксперт по информационной безопасности компании Digital Security Патрик Уордл узнал об уязвимости смартфонов Apple от приятельницы из Тайваня. Она рассказала, что стоит ей написать слово «Тайвань» или отправить смайлик с тайваньским флагом, как приложение сразу отключается, сообщает wired.com.

Девушка решила, что китайские программисты пытаются взломать её телефон.

Уордл обнаружил в операционной системе iOS ошибку, из-за которой приложения отключались.

«Грубо говоря, Apple добавила некий код в iOS, чтобы телефоны в Китае не показывали тайваньский флаг. И в этом коде была ошибка», — заявил эксперт.

В начале 2017 года в iOS появилось обновление, поддерживающее китайскую цензуру. При настройке смартфона в Китае смайлик с флагом Тайваня исчезает из библиотеки, поскольку китайские власти считают Тайвань частью КНР.

Уордл не знает, как много устройств пострадало из-за ошибки и что явилось причиной их поломки. В одном эксперт уверен, это связано с локализацией и языковыми настройками смартфона.

«Если бы Apple не пыталась пойти навстречу китайскому правительству, эта ошибка никогда бы не возникла», — заявил Уордл.

Эксперт сообщил о проблеме в середине июня, а 9 июля компания Apple выпустила заявление об обновлении функций безопасности в iOS 11.4.1 и сообщила, что устранила сбой «отказ в обслуживании».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА