Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Применение бетона

Применение бетона

Бетон относится к тем строительным материалам, без которых в принципе невозможно строительство многих современных объектов — дороги, метро, набережные, мосты, монолитные дома, даже мебель! Везде применяется бетон. Фактически без него не обходится ни одна промышленная отрасль. Чем так хорош бетон? Что больше всего привлекает в нём? Его главные качества и являются его преимуществами — прочность, долговечность, универсальность, низкая стоимость, несложный технологический процесс заливки.

Изучая данный материал, учёные постоянно расширяют зону его применения. Бетон охотно выбирают для строительства лестниц в загородных домах, кафе, барах. Добавление наночастицы улучшило свойства, качество и прочность бетона. Незаменим он и в процессе заливки фундамента и для сооружения бетонных полов. В наш век скорости и развития особо ценятся и востребованы доступность и долговечность. Технология изготовления бетона достигла уровня, гарантирующего надёжность и прочность строительного объекта.

Самый древний материал, известный со времён античных цивилизаций, бетон широко применяется и в наши дни. Он представляет собой искусственный материал, получаемый путём смешивания цемента, воды и наполнителей, в основном песка и щебня. Дополнительные специальные искусственные добавки лишь модернизируют эксплуатационные характеристики. Добавив металлическую основу, получаем армированный бетон. Такие показатели, как прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, удобоукладываемость прибавляют плюсов. В настоящее время бетонный завод выпускает жёсткий, гибкий и литой бетон.

Жёсткий бетон более всего подходит для оснований конструкций, балок. Литой незаменим для неосновательных составляющих: стяжек, троп, отмостков. К сложным конфигурациям больше всего подойдёт пластичный бетон. На популярность бетона, помимо прочности и долговечности, влияет и то, что он не подвержен горению, разрушению грибком или плесенью, экологичен за счёт природных компонентов, входящих в его состав. Бетон используется и в машиностроении, из него изготавливаются базовые детали прессов, станки и другое оборудование.

Учитывается тип бетона, его марка. Эти качества влияют и на цену (бетон цена за куб). В зависимости от добавок бетон приобретает разные оттенки и может использоваться для внутренней отделки помещений. Им можно заделывать швы, стыки, щели. Бетон с декоративными свойствами легко имитирует камень, кирпич и прочее. Независимо от климата, бетон может быть жаропрочным или морозоустойчивым. Сегодняшнее господство бетона в строительной сфере оправдано. Большой ассортимент по составу и виду делает его фаворитом среди строительных материалов и обеспечивает высокий спрос. Без бетона сейчас не обходится ни один строительный процесс, как основной, так и вспомогательный.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top