Мед содержит более 181 вещества, способствующего укреплению здоровья, и превращает здоровую жизнеспособность растений в бодрящую пищу, идеально подходящую для людей. (Grafvision / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Мед содержит более 181 вещества, способствующего укреплению здоровья, и превращает здоровую жизнеспособность растений в бодрящую пищу, идеально подходящую для людей. (Grafvision / Shutterstock)

Применение мёда в косметологии

Автор: 21.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Мёд — это незаменимый продукт для тех, кто хочет, чтобы кожа с течением времени не теряла своей упругости и оставалась мягкой и нежной. Обосновано это тем, что он содержит необходимое количество витаминов и микроэлементов, просто незаменимых для кожи.

Благодаря своим косметическим свойствам мед ценился ещё в далекой древности. Мёд является универсальным продуктом, поскольку его можно принимать как внутрь (диетологи советуют начинать свой день с ложки мёда), так и делая на его основе различные маски и скрабы, тонизирующие кожу.

Косметологи давно используют мёд и в массаже, поскольку этот замечательный продукт помогает улучшить циркуляцию крови по всему телу, вывести шлаки и токсины из организма, а также очищает кожу от мёртвых клеток. После такого массажа кислород сможет проникать даже в самые глубокие слои эпидермиса.

Также высокоэффективен антицеллюлитный массаж с использованием мёда, который разглаживает кожу и придаёт ей необычайную мягкость. Можно обращаться за помощью к профессиональным массажистам, но если такой возможности нет, то массаж несложно выполнить и самостоятельно. Для этого нужно аккуратно выполнять круговые движения по ягодицам и бедрам с лёгким нажимом, уделяя особое внимание проблемным местам.

Маски для лица с мёдом необычайно эффективны, поскольку содержащаяся в мёде глюкоза, витамины, белки, калий, соли натрия, фосфор, кальций, фруктоза и прочие минералы питают кожу лица, тормозят процессы старения, а летом помогают удерживать влагу и защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Главное — правильно выбрать маску, ориентируясь на свой тип кожи.

Маски для различных типов кожи лица

Обладательницам сухой кожи лица следует делать маски с мёдом, яичным желтком и любым маслом — оливковым, подсолнечным или льняным. Эта маска замечательно питает и увлажняет кожу. Обладательницам комбинированной кожи подойдёт маска с мёдом, яичным желтком и яблочным соком.

Представительницам прекрасного пола с жирной кожей лица нужно обратить внимание на маски с яичным белком и овсяной мукой.

Медовое обертывание

Мёд, как никакое другое средство, подходит для таких косметологических процедур, как обертывания. Мёд выводит все токсины и шлаки из организма, тонизирует, омолаживает и питает все внутренние органы.

Чтобы медовое обертывание принесло максимальный эффект, первоначально необходимо сделать лёгкий пилинг тела, чтобы убрать все омертвевшие частички кожи. Для этого можно использовать любое косметическое масло и мелкую морскую соль. После того как пилинг выполнен, нужно нанести на кожу жидкий мёд и завернуть тело в полиэтиленовую плёнку. Ждать нужно около 40 минут, после чего мёд смывается холодной водой. Данная процедура помогает не только омолодить кожу, но и избавиться от такой проблемы, как целлюлит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА