Знаете ли вы, что зубную пасту можно использовать не только для чистки зубов, но и что у неё также есть много других магических применений? (Изображение <a href= pixabay © CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Знаете ли вы, что зубную пасту можно использовать не только для чистки зубов, но и что у неё также есть много других магических применений? (Изображение pixabay © CC0 1.0 )

Применение зубной пасты, о котором вы не знали

Автор: 03.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

15 волшебных способов применения зубной пасты в повседневной жизни

1. Укусы насекомых

При укусах комаров, пчёл, скорпионов и сороконожек ваша кожа будет испытывать невыносимый зуд. Нанесите зубную пасту на поражённый участок, и вы избавитесь от зуда.

2. Царапины

Если вы поцарапали кожу, вы можете уменьшить воспаление и остановить кровотечение, нанеся на рану зубную пасту, а затем перевязав её.

3. Головные боли и укачивание

Если во время поездки у вас болит голова, и вы чувствуете головокружение, можно нанести немного зубной пасты на виски. Мятный компонент в зубной пасте облегчит вашу боль.

4. Тепловая сыпь

Если из-за жаркой погоды у вас появилась сыпь, можно нанести немного зубной пасты на поражённый участок, а затем смыть чистой водой. Зуд и сыпь можно устранить, повторив процедуру несколько раз.

5. Кровообращение

Когда вы находитесь на улице зимой, иногда от холода руки и ноги могут опухать, чесаться и болеть. Если опухшее место не разодрано, вы можете протереть его салфеткой с добавлением зубной пасты, потому что имбирное масло и масло перечной мяты, обычно содержащиеся в зубной пасте, активизируют кровообращение и уменьшают отёк.

6. Уменьшить воспаление

Когда вы обгорели на солнце, можете использовать зубную пасту, чтобы уменьшить воспаление и боль.

7. Обновите фонарик

Если ваш фонарик слишком долго используется на открытом воздухе, его свет становится тусклее, потому что почернела отражающая линза. Протрите светоотражающую линзу фонарика небольшим количеством зубной пасты, и фонарик снова ярко засветит.

8. Очистите смеситель

Нижняя часть смесителя всегда ржавеет, если не чистить её регулярно. Вы можете очистить его очень быстро, протерев зубной пастой.

9. Очистите утюг от ржавчины

Иногда нижняя часть утюга покрывается слоем ржавчины. Если нанести немного зубной пасты на нижнюю поверхность и аккуратно протереть её, ржавчина исчезнет.

10. Очистите столовое серебро

Если столовое серебро не используется длительное время, его поверхность чернеет от окисления. Вы можете придать столовому серебру блеск, протерев зубной пастой.

11. Удалите рыбный запах с рук

После чистки рыбы запах на руках всегда очень трудно удалить. Если сначала вымыть руки с мылом, а затем несколько раз протереть зубной пастой, можно избавиться от запаха.

12. Устранение мелких царапин на стекле

Небольшие царапины на поверхности часов можно удалить, нанеся на их поверхность немного зубной пасты, а затем несколько раз протереть мягкой тканью.

13. Очистите рисунки, сделанные мелками

Детские рисунки мелками можно стереть влажной тканью с добавлением небольшого количества зубной пасты.

14. Пятна от пота

Летом люди сильно потеют. От пятен пота на воротнике и манжетах очень трудно избавиться. Если нанести на пятна немного зубной пасты и несколько раз потереть, пятна от пота можно удалить.

15. Фарфор без пятен

Зубная паста может удалить остаточные пятна от чая или кофе на фарфоровых чашках.

Попробуйте эти волшебные способы применения зубной пасты и посмотрите, как они работают для вас.

Билли Шью

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА