Priscilla Du Preez/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Priscilla Du Preez/unsplash.com/СС0

Примеры прекрасных поступков людей из разных стран во время эпидемии коронавируса. После такого тоже хочется действовать!

The Epoch Times20.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Жительница Вены Татьяна Мей опубликовала в «Фейсбуке» сообщение двух школьников-волонтёров, которое на фоне всеобщей паники и разборок из-за туалетной бумаги просто потрясло её. На двери подъезда она увидела объявление.

«Дорогие соседи! Если вам больше 65 лет или же у вас слабая иммунная система, мы (Фреди и Энди, квартира 12), хотели бы помочь вам оставаться здоровыми. Мы не входим в группу риска, так что можем поддержать вас, если это необходимо.

Если вам нужно что-то сделать (сходить за покупками или выйти по другим делам), мы были бы рады помочь. Вы можете просто оставить записку у нашей двери, бросить её в почтовый ящик или позвонить по указанному номеру телефона.

Вместе Вена выстоит в пандемии».

Подобные сообщения появились и в Москве. Координатор проекта «ОВД-Инфо» Ольга Николаенко вместе со студенткой МГУ Оксаной Вертман расклеила объявления в подъезде.

Посильный вклад решила внести и экс-сотрудница центра «Мемориал» Александра Крыленкова, опубликовавшая в «Фейсбуке» целую петицию.

В неё входит помощь людям из групп риска, «соседская» помощь с закупкой продуктов, забота о домашних животных при госпитализации их хозяев.

А для тех, кто оказался на карантине, предусмотрены сбор запросов на помощь, поиск способов решения, психологическая поддержка, включающая онлайн-консультации.

Пользователи подсказали, что список можно расширить.

«Нужны няни-волонтёры, чтобы сидеть с детьми врачей: школы и сады закроют на карантин, а врачам необходимо работать».

«Сбор данных, хотя бы телефонов пожилых людей (соседей) для регулярных обзвонов, чтобы можно было по утрам/вечерам проверять,всё ли с ними всё в порядке».

Англичанка Рейчел Плезант в «Фейсбуке» создала группу, куда за пару дней добавились 2 тыс. человек, готовых доставлять пожилым людям продукты и лекарства, пишет сайт bbc.com.

«Все знают,что паника никогда ничего не решает. Давайте сосредоточим часть этой энергии на том, чтобы действительно помогать людям», ― говорит Рейчел.

Помочь людям, оказавшимся в изоляции, можно и другими способами. В Севилье, Испания, жители жилого комплекса не могли покинуть свои дома из-за карантина. Поэтому инструктор по фитнесу поднялся на крышу и провёл тренировку.

Не только граждане, но и предприятия стараются внести свою долю в движение волонтёров. Одна из гостиниц в Портаферри (Ирландия) предложила бесплатные обеды для пожилых людей, которые не могут добраться до супермаркета или ресторана.

«Это трудные времена для всех нас; давайте держаться вместе и переживём их вместе», ― говорится в сообщении отеля на странице в «Фейсбуке».

А вот ряд рекомендаций, как обезопасить себя от коронавируса COVID-19 в супермаркетах.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса. .

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА