palmyra 1042934 1920 676x450 1 - Принц Чарльз объяснил сирийскую войну изменением климата
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Принц Чарльз объяснил сирийскую войну изменением климата

The Epoch Times23.11.2015 Обновлено: 23.11.2015 17:09

Британский принц Чарльз предположил, что причиной военного конфликта в Сирии является глобальное потепление. Также, по мнению наследника престола, изменение климата повлияло на развитие терроризма и массовой миграции.  /epochtimes.ru/

Принц Уэльский заявил, что разговоры о последствиях климатических изменений начались ещё 20 лет назад. Он отметил, что есть очень веские доказательства того, что одной из главных причин сирийского конфликта является засуха. Она длится уже около шести лет и заставила многих людей покинуть страну.

По словам принца, глобальное потепление является корнем проблемы, поэтому нельзя откладывать решение этого вопроса на потом, считая, что есть много других важных дел. Он отметил, что Пентагон лишь несколько лет назад обратил внимание на эту проблему.

Наследник британского престола отметил, что «природный банк скоро лопнет», поскольку многие процессы, происходящие на планете, люди принимают как должное.

Принц Уэльский Чарльз известен как борец против глобального потепления, однако он не первый, кто поднимает такую проблему. Ранее американские учёные уже высказывали мнение, что гражданскую войну в Сирии могло вызвать глобальное потепление.

Учёные связывают засуху и войну

По мнению учёных из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, гражданскому конфликту в Сирии предшествовала трёхлетняя засуха — самая разрушительная в истории страны.

К засухе привела политика правящего режима, которая стимулировала выращивание хлопка и других влаголюбивых культур, а также крестьяне, которые постоянно выкапывали новые колодцы. Всё это привело к истощению запасов грунтовых вод.

Крестьяне вынуждены были перебраться в города, в результате чего городское население выросло на 50%. Безработица и нищета стали основной причиной гражданской войны.

Однако учёные пришли к выводу, что причиной глобальной засухи является  не только политика и крестьяне. Климатические модели показали, что эффект парниковых газов увеличивает вероятность засух в несколько раз. В первую очередь это распространяется на Средиземноморье и южную Европу.

Однако в своём исследовании учёные не заявляют, что именно засуха привела к войне. Они говорят, что глобальное потепление стало одним из факторов, который подтолкнул людей к открытому конфликту.

Источник: lenta

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА