Все новости » Вдохновение » Принц Саудовской Аравии стал веганом и выступает за глобальное сокращение потребления мяса ради защиты здоровья людей

Принц Саудовской Аравии стал веганом и выступает за глобальное сокращение потребления мяса ради защиты здоровья людей


Член королевской семьи Саудовской Аравии Халид родился в Калифорнии. Юность он провёл в Эр-Рияде под попечительством и руководством отца, филантропа, Его Королевского Высочества принца аль-Валида ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауда.

Сегодня, владея активами на пяти континентах, 41-летний принц Халид ибн аль-Валид ас-Сауд стоит у ворот между развивающейся экономикой Ближнего Востока и западным миром.

Скриншот/Nexus Global Youth Summit/youtube.com

В 2008 году принц стал веганом и с тех пор использует своё состояние, чтобы помочь планете. Внедряет сети веганских ресторанов в восточные регионы, защищает права животных и старается снизить воздействие животноводческой отрасли на окружающую среду.

В интервью изданию VegNews Его Королевское Высочество рассказал, что на путь вегетарианства изначально его привела проблема со здоровьем.

Перейдя на растительную диету, принц одновременно начал вникать в то, как всё производится, изучать источники пищи, какая еда приносит пользу, а какая — вред.

Моральная сторона этого вопроса очень затронула Халида ибн аль-Валид ас-Сауда (СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПРАВИЛЬНО ПРОСКЛОНЯЛА), и он решил перейти на веганство, а не оставаться простым вегетарианцем.

Ещё принц Халид узнал, что кожевенная промышленность напрямую связана с животноводством.
Он поклялся, что никогда никакие животные не будут страдать ради обеспечения его пищей, модной одеждой или другими благами. С тех пор принц придерживается миролюбивого образа жизни.

«До веганства я весил 105 кг, холестерин — 330. Через семь месяцев, после того как изменил свою жизнь и стал веганом, я без каких-либо упражнений сбросил вес до 82 кг, а показатель холестерина уменьшился до 160. Диета на основе растений не только работает, но вы станете чувствовать себя намного лучше», — написал принц под своим фото «До и После веганста», размещённом в «Фейсбуке».

Сегодня Его Королевское Высочество — основатель двух компаний: KBW Investments и KBW Ventures. Через них он инвестирует средства в различные экологические проекты.

В сентябре 2018 года, выступая в Дубаи на церемонии вручения наград инвесторам технологий Ближнего Востока, Халид призвал людей всего мира сократить потребление пищи животного происхождения.

«Сокращение употребления мяса, рыбы и молочных продуктов принесёт большую пользу вашему здоровью и окружающей среде. Даже более существенную, чем вы можете себе это представить», — цитирует его речь арабское новостное издание Arabian Business.

 

«Помните, что мир начинается за столом, поэтому, пожалуйста, выбирайте сострадание, а не вкус. Мы должны прекратить бессмысленные и невообразимые страдания, которые испытывают животные. В то же время это напрямую влияет на наше здоровье, на мир, в котором мы живём. Используйте любые средства, влияние и богатства, которые вы имеете, во благо, а не на бесполезные вещи», — призывает принц.

Член королевской семьи убеждён, что молочные фермы и мясокомбинаты — основная причина экологических проблем в мире.

«Я хочу, чтобы все думали об окружающей среде, когда что-то делали, я не имею в виду покупку ещё одного электромобиля Prius [Toyota] или Tesla, или открытие солнечных ферм, — продолжает «зелёный» инвестор. — Молочные фермы и мясокомбинаты — главные виновники глобального потепления. Парниковые газы, выделяемые этой промышленностью, сильно влияют на глобальное потепление, гораздо больше, чем вся мировая автомобильная промышленность».

Со своей стороны принц Халед в партнёрстве с Мэтью Кенни, самым известным шеф-поваром сыроедческо-веганской кухни, и другими сторонниками, намерен в глобальном масштабе перестроить индустрию гостеприимства, отдыха и общественного питания.

Например, благодаря их сотрудничеству в 2017 году в отеле Four Seasons Los Angeles в Беверли-Хиллз появилось веганское меню. Оно включает в себя 10 полезных растительных блюд, в том числе закуски и десерты, созданные Кенни.

Также полноценный веганский ресторан высокой кухни Cafe Plant принц открыл в том же году в Королевстве Бахрейн.

Сегодня Халед ведёт переговоры с американской компанией Plant Power Fast Food о привлечении веганской сети быстрого питания в Дубаи и регион Ближнего Востока.

«Я могу с уверенностью сказать, что сеть предприятий быстрого питания F&B Plant Power откроется в начале 2020 года. Пока что ведётся много подготовительной работы: нужно ещё найти место, выполнить отделочные работы… На всё это требуется время», — рассказал принц в интервью изданию Arabian Business.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top