Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Ближний восток » Принц Саудовской Аравии выступил против кандидата на пост главы Twitter

    Принц Саудовской Аравии выступил против кандидата на пост главы Twitter

    Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бен Таляль выступил против назначения Джека Дорси на пост генерального директора Twitter на постоянной основе, сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

    Принц отметил, что Джек Дорси владеет другой компанией под названием Square, требующей от него внимания и постоянной занятости. Он выразил надежду, что Джека Дороти выберут на должность на временной основе. По мнению принца, новый лидер компании «должен быть технически подкован, ориентирован на привлечение инвестиций и иметь мышление, ориентированное на маркетинг».

    Отмечается, что принц владеет 3% акций компании, за которые в 2011 году заплатил около $300 млн. По его словам, сейчас он является держателем 5% акций за счёт личных вложений.

    Ранее сообщалось об отставке генерального директора Twitter Дика Костоло. Джека Дорси назначили временно исполняющим обязанности директора компании. Дик Костоло останется в совете директоров. О причинах ухода с должности Дика Костоло не сообщалось.

    Компания Twitter основана в 2006 году. Она представляет собой социальную сеть для открытого обмена короткими сообщениями. По данным британской газеты The Guardian, Дик Костоло вошёл в топ-10 влиятельных персон в СМИ CEO Twitter .






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top