Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Принцесса Монако» не покорила Канны: зрители разочарованы фильмом открытия (видео)

«Принцесса Монако» не покорила Канны: зрители разочарованы фильмом открытия (видео)



В Каннах прошла премьера фильма открытия 67-ого кинофестиваля. Сначала картину едко обругали критики, а в среду разочарованы были и многие зрители. Николь Кидман, исполнившей главную роль, и режиссёру Оливье Даану пришлось спасать положение на пресс-конференции.

Николь Кидман и Тима Рота, исполнителей главных ролей в фильме «Принцесса Монако», в Каннах поджидали толпы журналистов и поклонников.

Фильм об отношениях голливудской актрисы Грейс Келли и её мужа, князя Монако Ренье, показали перед церемонией открытия 67-ого Каннского кинофестиваля. Актёры и режиссёр отправились на пресс-конференцию, прорываясь через толпы фанатов и раздавая на ходу автографы. Но в зале их ждал не слишком тёплый прием.

Представители княжеского дома Монако, дети Грейс Келли, ранее назвали фильм «фарсом, не имеющим отношения к реальности». Николь Кидман, обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов», попыталась объясниться.

НИКОЛЬ КИДМАН, АКТРИСА, ИСПОЛЬНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ГРЕЙС КЕЛЛИ:

«Конечно, я огорчена, поскольку в фильме не было никакого злого умысла против семьи, Грейс или Ренье. Разумеется, это художественное переложение. Мы говорили об этом, это не биографическая картина. В основе её истинные события, но как это случаются иногда в таких случаях, временами бывают театральные вольности».

Ещё до мировой премьеры фильм обругали критики. «Это рекламный ролик фирмы Chanel длиной 104 минуты, но только без утонченности и глубины» — заявил обозреватель газеты The Guardian и добавил: фильм устрашающе деревянный, тут и до пожара недалеко.

Газета The Daily Telegraph назвала картину «фантастически глупой мелодрамой». Но ленту не одобрили не только критики, но и обычные зрители.

«Этот фильм не настолько хорош, чтобы открывать Каннский фестиваль», — говорит зритель.

«Немного разочарован, рассказал другой журналист после показа. Играют превосходно, я должен признать, но на мой вкус, слишком мелодраматично».

«Принцессу Монако» показали вне конкурса. За «Золотую пальмовую ветвь», мировой ответ «Оскару» в этом году будут бороться 18 картин, среди них фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан».



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top