Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Принцесса Монако» не покорила Канны: зрители разочарованы фильмом открытия (видео)

«Принцесса Монако» не покорила Канны: зрители разочарованы фильмом открытия (видео)



В Каннах прошла премьера фильма открытия 67-ого кинофестиваля. Сначала картину едко обругали критики, а в среду разочарованы были и многие зрители. Николь Кидман, исполнившей главную роль, и режиссёру Оливье Даану пришлось спасать положение на пресс-конференции.

Николь Кидман и Тима Рота, исполнителей главных ролей в фильме «Принцесса Монако», в Каннах поджидали толпы журналистов и поклонников.

Фильм об отношениях голливудской актрисы Грейс Келли и её мужа, князя Монако Ренье, показали перед церемонией открытия 67-ого Каннского кинофестиваля. Актёры и режиссёр отправились на пресс-конференцию, прорываясь через толпы фанатов и раздавая на ходу автографы. Но в зале их ждал не слишком тёплый прием.

Представители княжеского дома Монако, дети Грейс Келли, ранее назвали фильм «фарсом, не имеющим отношения к реальности». Николь Кидман, обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов», попыталась объясниться.

НИКОЛЬ КИДМАН, АКТРИСА, ИСПОЛЬНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ГРЕЙС КЕЛЛИ:

«Конечно, я огорчена, поскольку в фильме не было никакого злого умысла против семьи, Грейс или Ренье. Разумеется, это художественное переложение. Мы говорили об этом, это не биографическая картина. В основе её истинные события, но как это случаются иногда в таких случаях, временами бывают театральные вольности».

Ещё до мировой премьеры фильм обругали критики. «Это рекламный ролик фирмы Chanel длиной 104 минуты, но только без утонченности и глубины» - заявил обозреватель газеты The Guardian и добавил: фильм устрашающе деревянный, тут и до пожара недалеко.

Газета The Daily Telegraph назвала картину «фантастически глупой мелодрамой». Но ленту не одобрили не только критики, но и обычные зрители.

«Этот фильм не настолько хорош, чтобы открывать Каннский фестиваль», — говорит зритель.

«Немного разочарован, рассказал другой журналист после показа. Играют превосходно, я должен признать, но на мой вкус, слишком мелодраматично».

«Принцессу Монако» показали вне конкурса. За «Золотую пальмовую ветвь», мировой ответ «Оскару» в этом году будут бороться 18 картин, среди них фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top