Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Принудительная вентиляция в ванной комнате

Принудительная вентиляция в ванной комнате

логотип Epoch times
Принудительная вентиляция в ванной комнате

Фото: leemelina08/pixabay.com/CC0 Public Domain

При строительстве дома организация естественной вентиляции в ванной комнате обязательна. Она представляет собой обычное отверстие с пластиковой решёткой, соединённое с общей вентиляционной системой. Однако очень часто такое обустройство малоэффективно — заметить это можно по скапливающемуся конденсату на зеркале во время приёма душа или ванны. Это первый признак того, что естественная вентиляция не справляется со своей функцией в полной мере.

Как сделать дополнительную вентиляцию в ванной комнате?

Если вышеописанная ситуация вам знакома, рекомендуем заняться обустройством принудительной вентиляции — в противном случае скапливающийся конденсат может быстро вывести из строя отделку ванной комнаты. Первоначально следует правильно подобрать элементы вентиляционной системы:

  • воздухоотводная труба;
  • электровентилятор;
  • декоративная решётка.

Пластиковый воздухоотвод выбирается по диаметру имеющегося вентиляционного отверстия. Вентилятор также должен подходить по мощности и размерным параметрам, а решётка из пластика необходима для правильного распределения воздушного потока и оформления вентиляционного отверстия. Выбрать и купить подходящую модель решётки можно здесь.

Монтаж системы принудительной вентиляции в ванной комнате

В первую очередь следует очистить канал, удалив накопившиеся мусор и грязь. Затем внутрь помещается подходящая по длине и диаметру труба, в которой располагают вентилятор. Желательно, чтобы его диаметр был равен размеру трубы. Перед этим на стену вокруг отверстия крепится клеящий состав. Его будет достаточно для закрепления лёгкого прибора.

Особое внимание следует уделить подключению электрического прибора в ванной комнате — в связи с повышенной влажностью оно должно выполняться строго по инструкции и с соблюдением требований безопасности. Лицевая панель вентилятора закрывается декоративной решёткой, которую также крепят на жидкие гвозди.

Форма трубы и решётки подбирается в соответствии с формой канала. Сегодня в продаже имеются как стандартные круглые или квадратные модели, так и варианты необычных форм, например, треугольные — посмотреть широкий ассортимент можно на этой странице. Оптимальным выбором будет пластиковая решётка — она достаточно лёгкая, не подвержена коррозии, да и стоимость такого изделия не ударит по карману.

Обустраивать дополнительную вентиляцию в ванной комнате лучше всего во время ремонта — это поможет минимизировать трудовые затраты и сэкономить средства, а также избавиться от определённых неудобств, связанных с монтажом принудительной вентиляции.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем