Все новости » Видео » Видеоновости » Принять закон о защите животных потребовали на митинге в Москве

Принять закон о защите животных потребовали на митинге в Москве



Во вторник, 17 мая, защитники животных провели в Москве митинг. Они потребовали расследовать недавние случаи жестокого обращения с животными и принять закон о защите животных. В акции приняло участие около 1500 человек. /epochtimes.ru/

Митинг в защиту животных

Митинг начался в 15:00 у Яузских ворот. Его организовали зоозащитники из общественных движений «Не бойся, я с тобой» и «Группа быстрого реагирования. Зоопомощь».

Собравшиеся потребовали принять Закон о защите животных, осудить виновных в массовой гибели животных в городских приютах, обязать полицию расследовать случаи жестокого обращения с животными и убрать коррупционные составляющие из системы распределения бюджетных средств, выделяемых на содержание бездомных животных.

Принять закон о защите животных потребовали на митинге в Москве

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором «Группы быстрого реагирования. Зоопомощь» ВКонтакте.

Сейчас столичные власти выделяют деньги для содержания бездомных животных ограниченно — согласно регламенту животное может содержаться в приюте 6 месяцев, заявила 13 мая глава благотворительного фонда «БИМ» Дарья Тараскина. Зачастую животные гибнут от голода или болезней, а выделенные на них средства присваиваются. Например, в 2013 году выяснилось, что фактически собак в приютах оказалось на 50 тысяч меньше заявленного в документах количества.

Митингующие также призвали ввести общественный контроль за приютами для животных, создать центры экстренной ветеринарной помощи и изменить требования к содержанию домашних животных.

Животное нужно заслужить

Чтобы завести собаку в Канаде и США, нужно заплатить налог. При стерилизации животного пошлина уменьшается вдвое. В Англии для приобретения животного требуется сдать экзамены и получить лицензию. Будущему хозяину придётся провериться у психолога, а также доказать наличие средств для содержания животного. В России можно свободно завести собаку, а потом выгнать её на улицу.

Принять закон о защите животных потребовали на митинге в Москве

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором «Группы быстрого реагирования. Зоопомощь» ВКонтакте.

Защитники животных обратились к властям

Активисты во время акции смогли подписать около 2000 обращений к председателю Следственного Комитета РФ и Генеральному прокурору РФ, а также более 1000 обращений к президенту России. Организаторы митинга написали «ВКонтакте», что им даже не хватило бланков для всех желающих. Они предложили неравнодушным гражданам самостоятельно написать обращения и отправить их почтой или в электронном виде.

«Я люблю животных и хочу, чтобы им не причинялся вред, а наше государство перестало быть варварским по отношению к животным. Я готов за это платить как добросовестный налогоплательщик», — говориться в тексте обращения к президенту.

Принять закон о защите животных потребовали на митинге в Москве

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором «Группы быстрого реагирования. Зоопомощь» ВКонтакте.

Зоозащитник Светлана Зиберт ранее заявила, что сейчас по отношению к бездомным животным в России работает схема «отлов-содержание-эвтаназия-утилизация». Она считает, что гуманнее было бы работать по программе «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат».

В обращении к А. И. Бастрыкину   активисты попросили проконтролировать ход расследования в отношении руководства БАНО «ЭКО»  , которой принадлежит приют для животных «Эко Вешняки».

Гибель животных в приюте «Эко Вешняки»

В апреле 2016 года зоозащитники узнали о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки». 28 апреля около 100 активистов собрались возле приюта. Они потребовали отдать им других животных, чтобы выходить их. Один зоозащитник был избит сотрудниками ЧОПа  . В итоге активисты забрали животных.

Активисты организовали «ВКонтакте» группу «Помощь животным из приютов БАНО „Эко“» и пытаются найти питомцам новых хозяев. Они также получили у мэрии разрешение на проведение 21 мая ещё одного митинга против жестокого обращения с животными. Акция начнётся в 15:00 на площади Яузские ворота у памятника «Пограничники отечества».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top