Все новости » Новости мира » Европа » Греция закрыла банки и ограничила выдачу наличности (видео)

Греция закрыла банки и ограничила выдачу наличности (видео)



Правительство Греции на неделю приостановило работу банков и ограничило выдачу наличности. При этом оно заверило иностранных туристов, что эти меры не отразятся на них, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

С понедельника, 29 июня, греческие власти приостановили на неделю работу банков и ограничили снятие наличных до 60 евро. Кроме банков в понедельник будет закрыта Афинская фондовая биржа. Введённые греческими властями меры являются вынужденными, так как за выходные отток из греческих банков превысил 1,3 млрд евро.

В пресс-релизе греческого правительства отмечается, что меры по контролю капитала «не распространяются на тех, кто желает совершить транзакции или снятие наличных через банкомат с использованием кредитной или денежной карт, выпущенных в стране их происхождения». Владельцы кредиток иностранных банков смогут снимать суммы, лимит которых установлен банками их стран.

Еврогруппа отказалась продлить после 30 июня действие программы финансовой помощи Греции без согласования программы греческих реформ. Переговоры отложены до 5 июля, когда состоится национальный референдум по вопросу согласования греческих реформ, требуемых кредиторами. О его проведении объявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Отказ от проведения реформ может привести Грецию к выходу из еврозоны. До 30 июня Афины должны выплатить кредиторам долг 1,6 млрд евро.

youtube: Телеканал NTD



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top