В мире всё имеет изначальную божественную искру и духовность. Тому есть немало свидетельств как из древности, так и в наше время. Растения, животные и даже неодушевлённые предметы реагируют на человеческую доброту. Dreamstime.com  | Epoch Times Россия
В мире всё имеет изначальную божественную искру и духовность. Тому есть немало свидетельств как из древности, так и в наше время. Растения, животные и даже неодушевлённые предметы реагируют на человеческую доброту. Dreamstime.com

Природный дух есть во всём: природа и растения понимают человеческие намерения

Автор: 17.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ниже приводится древняя китайская легенда о растениях, понимающих человека.

В городе Чанъань во дворе храма Синшань росло несколько тунговых деревьев, посаженных монахом Су.

Летом тунговые деревья выделяли сок, который попадал на одежду посетителей, и его невозможно было удалить. Во времена правления императора Юаньхэ Тан Сяньцзуна (806–820 гг.) чиновники часто посещали этот храм.

Однажды несколько официальных лиц, среди которых были Чжэн Сян и Чэн Лан, приехали в храм. Чиновникам не нравилось, что на них капал сок, и они предложили монаху Су:

«Как вы смотрите на то, если мы срубим тунговые деревья и посадим вместо них сосны?»

Вечером монах Су в шутку сказал тунговым деревьям:

«Я посадил вас более 20 лет назад, всё это время люди испытывали отвращение к вашему соку. Если в следующем году вы снова будете выделять сок, я пущу вас на дрова».

С тех пор те тунговые деревья никогда не выделяли сок.

Родниковая вода, распознающая энергетику человека

Душа есть у всего, все предметы могут думать, и вода не исключение.

На востоке горы Тайхан был источник с очень вкусной водой. Источник имел естественное углубление в виде колодца в цельном куске скалы. Любой, кто хотел попить родниковой воды, должен был оставить злые помыслы и преклонить колени, чтобы зачерпнуть воду, уровень воды в таком случае поднимался.

Люди с добрым сердцем могли пить сколько угодно. Но если человек был высокомерным, и у него были плохие мысли, родник иссякал, не давая возможности утолить жажду.

Близкие по духу

В наше время человечество как будто заново открыло прямую связь души человека с духом растений и животных.

До недавнего времени на людей, которые разговаривали с растениями, деревьями или животными, часто смотрели свысока и считали эксцентричными, чудаковатыми и простодушными.

Благодаря набирающим популярность «движениям» в защиту окружающей среды — за чистый воздух и чистую воду — и растущему интересу к органическим продуктам питания, сегодня считается модным заботиться об окружающей среде, растениях и животных, и нет ничего зазорного в желании поговорить с ними.

Принц Чарльз — один из тех, над кем многие годы подшучивали за то, что он рассказал, как разговаривает со своими растениями. И только те из нас, кто ухаживал за растениями, могли понять его.

Забота о растениях и животных теперь даже считается одним из видов терапии как для человека, так и для растений. Нет ничего необычного в том, когда в летнее время домовладельцы и садовники проводят на улице весь день, ухаживая за своими любимыми цветами, кустами или пчёлами.

Забота о растениях и животных нашла своё отражение в коммерческом мире

В последние десятилетия среди фермеров стало популярным ставить классическую музыку своим животным, от чего, по их наблюдениям, они становились спокойнее. В частности молочные фермеры обнаружили, что коровы дают больше молока и выглядят счастливее, когда звучит классика. А птицеводы заметили, что свободно гуляющие куры дают более здоровые яйца.

Книги, журналы и периодические издания, которые рассказывают людям, как разговаривать с растениями и животными, стали очень популярны.

В исследовании, проведённом Королевским садоводческим обществом, обнаружили, что общение с растениями действительно может ускорить их рост. Они также отметили, что женский голос благоприятнее влияет на рост растений, чем мужской. В других исследованиях экспериментировали с разными уровнями звука и даже с тем, что говорят растениям.

Когда мы относимся к кому-либо или чему-либо с добрым сердцем, кажется, что это имеет положительную обратную реакцию, и это ещё раз доказывает, что у всего есть душа и сознание. Похоже, что доброта является универсальным языком, понятным для всех.

Майкл Сегарти

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА