Все новости » Китай » Пришло время изолировать компартию Китая в социальном, экономическом и политическом плане, считает эксперт

Пришло время изолировать компартию Китая в социальном, экономическом и политическом плане, считает эксперт

логотип Epoch times
Пришло время изолировать компартию Китая в социальном, экономическом и политическом плане, считает эксперт

Китайская военная полиция выстраивается по периметру площади Тяньаньмэнь во время сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в Большом зале Дома народных собраний в Пекине, 8 марта 2004 года. GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images

Старший научный сотрудник «Фонда Защиты демократии» (FDD), специализирующийся на Индо-Тихоокеанском регионе, Клео Паскаль опубликовала статью в индийском издании The Sunday Guardian под названием «Время социально дистанцироваться от Коммунистической партии Китая (КПК)» (Time to practice social distancing from CCP). Паскаль задаёт вопрос:

«Сколько раз КПК нужно солгать, прежде чем мы скажем: "Так они обманщики?"»

«У этой всемирной катастрофы есть один источник — природа КПК, — пишет Паскаль. — Настало время в социальном (а также экономическом и политическом) плане дистанцироваться от "нулевого пациента" вспышки COVID-19 — Коммунистической партии Китая».

Паскаль говорит, что некоторые считают, что источник происхождения вируса — рынок в городе Ухань, где продают живых диких животных в качестве еды. Другие полагают, что в лаборатории Уханя произошла утечка. «Как бы то ни было, виновата КПК».

Паскаль отмечает, что подобные рынки не только нарушают кодекс здравоохранения и незаконно торгуют охраняемыми животными, но и, вероятно, стали причиной других вспышек эпидемии, в том числе, возможно, атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году.

Компартия Китая сознательно игнорирует меры безопасности или просто не в силах контролировать ситуацию. В любом случае это означает провал в управлении. Тем более, если дело касается лаборатории.

Специалист напоминает, что после вспышки эпидемии власти КПК использовали привычные методы давления на медицинских работников, которые пытались предупредить других об опасности. Один из них — врач Ли Вэньлян, который в конце декабря предупредил своих коллег о новой инфекции и сам позже умер от неё.

В то же время, пока Коммунистическая партия Китая пыталась скрыть эпидемию, около 5 млн жителей Уханя выехали из города для празднования китайского Нового года, тем самым они распространили вирус по всему Китаю и за рубежом.

КПК применяет жестокую политику, которая приводит к смерти

Паскаль пишет, что для поддержания стабильности и укрепления режима компартия Китая злоупотребляет силой, обманывает, обвиняет жертв и пренебрегает безопасностью китайского народа.

«Это стандартная рабочая процедура Компартии. Так было с самого начала её основания. За прошедшие десятилетия её сущность и политика привела к гибели десятков миллионов китайцев, которые умерли от голода, загрязнения окружающей среды, политики планирования семьи, тюремного заключения по политическим мотивам. Список можно продолжать и продолжать».

Как отмечает Паскаль, эгоистичная политика КПК в отношении эпидемии не только губит китайский народ, но также убивает тысячи людей во всём мире и приводит мировую экономику в хаос.

«Настало время изолировать КПК — причину этого смертельного вируса, — говорит Паскаль. — Пришло время сделать то, что позволит нам пережить самое худшее, то, что когда-то считалось слишком дорогим, слишком сложным, слишком серьёзным шагом. Понятия, которые теперь значат намного меньше. Мы можем начать с политики, которая бы гарантировала, что в ближайшее время мы не окажемся вновь в подобной ситуации».

Паскаль предложила изолировать КПК в социальных, экономических и политических аспектах.

Социальное дистанцирование от КПК

После вспышки, чтобы создать видимость контроля и сохранить лицо, КПК сосредоточила усилия на «трактовке событий» эпидемии. Правительственные чиновники указывают на США и Италию, как на источник происхождения вируса. А также продолжают предоставлять ложные данные о вирусе, масштабах распространения инфекции и количестве смертей — информация, которая могла бы спасти жизни.

По словам Паскаль, мировые СМИ защищают власти КПК, говоря, что «другие правительства тоже лгут». Однако в демократических странах, по крайне мере, существует система сдержек и противовесов. При авторитарном режиме Китая, будь то пресса, медицинские работники или судебная система, если они переступят черту, от них избавятся.

«Бесконечные заголовки гласят, что в США наибольшее количество смертей. Это верно только в том случае, если вы верите данным компартии Китая. Я не верю. И поэтому не буду повторять их, или же использовать для анализа или обсуждения. Я не хочу помогать КПК распространять ложь».

Экономическое дистанцирование от КПК

Паскаль говорит, что в ходе этой пандемии мир увидел, что китайские компании идут на всё, чтобы заработать, в том числе продают некачественное медицинское оборудование и наборы для тестирования на обнаружение вируса.

Это неудивительно. Когда около десяти лет назад нигерийское правительство обнаружило поддельные лекарства, произведённые в Китае с пометкой «Сделано в Индии», режим КПК ответил: «О, это не мы, это частный сектор».

Это означает, что КПК либо не волнует, что китайские компании убивают людей своей продукцией, либо не может их остановить.

«Учитывая уровень контроля КПК за людьми, я ставлю на первое. Но даже если и второе, то это показывает полный провал руководства», — говорит Паскаль.

Некоторые страны осознали высокий риск китайского рынка и теперь поощряют компании выводить производственные линии из Китая. Недавно правительство Японии объявило программу субсидирования, чтобы помочь японским компаниям переехать из Китая в Японию или в другие страны Юго-Восточной Азии.

Политическое дистанцирование от КПК

На взгляд Паскаль, это самое важное. «Если мы признаем, что компартия Китая лжёт и, похоже, больше заботится о собственном выживании, чем о здоровье своих граждан (и тех, кто живёт в остальном мире), почему она имеет право определять повестку дня, к примеру, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)?»

Когда КПК предоставила ложные сведения о том, насколько заразен вирус, Тайвань пытался предупредить мир, что этот вирус может передаваться от человека к человеку. Этот факт сыграл ключевую роль в эффективной внутренней политике Тайваня, в результате чего теперь Тайвань — одна из немногих стран, где эпидемическая ситуация не такая тяжёлая.

«Если бы Тайвань был членом ВОЗ, возможно, тысячи людей были бы живы, а мировая экономика не находилась в свободном падении», — считает Паскаль.

КПК также влияет на другие международные организации, чтобы получить потенциально опасные преимущества.

В заключение Паскаль пишет, если дистанцироваться от КПК в социальном, экономическом и политическом плане, возможно, «мы сможем сдержать опасную заразу, которая неизбежно возникает после тесного контакта с КПК. И если так получится, то, когда из Китая придет другой кризис, мы будем защищены».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем