Приствольные решётки в городских ландшафтах

The Epoch Times27.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Обустройство городских тротуаров, парков, аллей всегда включает в себя комплексные работы по защите деревьев. В таких местах с большими потоками людей, деревья необходимо оградить от возможной ненамеренной порчи.

Для этих целей используют различные конструкции. В самом простом случае, вокруг растущего дерева оставляют круг или квадрат, не покрытый тротуарной плиткой или асфальтом. Это необходимо для полива, иначе, если всё пространство закрыть, то дерево просто-напросто засохнет.

При наличии достаточного бюджета или в элитных районах применяют кованые художественные ограждения, или другие довольно дорогостоящие методы защиты и декора.

На массовом же рынке в последнее время налицо тенденция покрытия мест около деревьев металлическими ячеистыми решётками, получившими название приствольных. Сейчас их можно встретить повсюду: на тротуарах и площадях, в скверах и городских парках.

Подобные решётки раньше применялись на предприятиях тяжёлой и химической промышленности для организации переходов между цехами. Подобные решётчатые конструкции давно и с успехом служат на нефте- и газодобывающих вышках и других промышленных объектах.

Технология, а главное, эксплуатационные свойства таких решёток со временем нашли применение во многих областях. И одна из таких областей — это мероприятия по приведению в порядок городских ландшафтов.

Сегодня производственные компании осваивают этот сегмент рынка. Один из массовых вариантов — это состоящие из четырёх симметричных частей чугунные решётки, которые в собранном виде охватывают ствол дерева www.gratepark.ru/catalog/pristvolnye_reshetki/.

Отдельную секцию такой решётки работники коммунальных служб могут поднять, что позволит легко убрать накопившийся там мусор. Под решёткой оставляют запас пространства, необходимый для полива.

Подобная защита деревьев имеет много преимуществ. Приствольные решётки — относительно лёгкие, устойчивы к серьёзным перепадам температур, активному воздействию ультрафиолета и влаги. Кроме того, на рынке немало компаний, которые сделают решётки по индивидуальному эскизу, если стандартные варианты не подходят.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА