Приведёт ли параллельный импорт к снижению цен?

The Epoch Times04.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Необходимость борьбы с повышением цен вынудила правительство вернуться к теме параллельного импорта. Что это такое? Сейчас на территорию России брендированный товар может ввести либо его правообладатель, либо официально одобренный этим правообладателем поставщик. Сегодня власти намерены разрешить так называемый параллельный импорт, то есть ввоз товара без разрешения правообладателя. Таким образом, товаров на рынке станет больше, а значит, могут снизиться и цены на них.

Лекарства, медоборудование, автозапчасти — именно на этих товарах будут тестировать эффект от параллельного импорта. Цены по данным Федеральной антимонопольной службы должны снизиться за счёт усиления конкуренции на рынке. Однако параллельный импорт может ударить по иностранным производителям, локализовавшим производство в РФ.

Взять, к примеру, запчасти. Сейчас многие автопроизводители локализовали сборку машин в России и уже готовы были перейти к производству запчастей. Разрешение на параллельный импорт может серьёзно нарушить эти планы. На данный момент стоимость запчастей, которые поставляют на конвейер иностранные производители, в пять раз выше, чем те, которые произведены в России.

Специалисты утверждают, что если разрешить ввоз этих товаров, то цены на автозапчасти, в том числе и додж запчасти, могут снизиться на 20-30%, а на некоторые модели даже на 50-60%. Десять лет назад, когда строительство заводов иностранных автопроизводителей только начиналось, монопольная поставка автозапчасти была уместной, как часть мотивации. Но в нынешних условиях интересы потребителей должны выйти на первое место.

Сегодня многие компании  предлагают клиентам автозапчасти б/у. На таких автозапчастях можно существенно сэкономить, однако надо выбирать только фирменные оригинальные детали. Такие запчасти предлагает сайт http://autozapchasti-vse.ru/land-rover.html.  Не стоит в целях экономии покупать вместо фирменных автозапчастей дешёвые аналоги, так как это чревато поломкой машины в самый неподходящий момент и угрозой для жизни водителя и пассажиров.

Купить оригинальные запчасти для различных иномарок можно по адресу:

Все-Автозапчасти
+7 (499) 490-02-98
http://autozapchasti-vse.ru

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА