Логотип Parler на смартфоне в Арлингтоне, штат Вирджиния, 2 июля 2020 г. OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Логотип Parler на смартфоне в Арлингтоне, штат Вирджиния, 2 июля 2020 г. OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images)

«Привет, мир, эта штука включена?» — Parler снова в сети

Автор: 18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Сайт Parler неожиданно появился в сети 17 января с сообщением от его генерального директора Джона Матце:

«Привет, мир, эта штука включена?»

В сообщении говорится, что Parler нашёл альтернативную службу хостинга примерно через неделю после того, как Amazon Web Services отключил сайт от своих серверов. Это произошло, когда Parler объявили платформой «свободы слова»,  число пользователей социальной сети резко возросло, поскольку известным консерваторам запрещалось пользоваться «Твиттером», «Фейсбуком» и другими сервисами.

Матце также выпустил временное обновление статуса.

«Кажется, сейчас самое подходящее время, чтобы напомнить всем — и поклонникам, и ненавистникам — почему мы создали эту платформу, — написал Матце.

Мы считаем, что конфиденциальность имеет первостепенное значение, а свобода слова неотъемлема, особенно в социальных сетях.

Наша цель всегда заключалась в том, чтобы создать беспартийную общественную площадку, где люди могут пользоваться своими правами. Мы решим любую задачу и планируем вскоре снова приветствовать вас. Мы не допустим гибели социального общения!»

Amazon Web Services обосновал отключение Parler отсутствием на сайте модерации информационных материалов на фоне беспорядков в Капитолии 6 января. Parler, ссылаясь на текстовые сообщения между Матце и представителем Amazon, заявил, что они [Amazon] в первую очередь обеспокоены вопросом: начнёт ли президент Дональд Трамп использовать Parler после того, как его аккаунт в «Твиттер» заблокировали.

Amazon, похоже, не особо заботился о предполагаемых угрозах насилия, исходящих от пользователей Parler.

На прошлой неделе Parler обратился в федеральный суд штата Вашингтон с просьбой отменить решение Amazon, при этом заявив, что эта компания осуществляет монополистическую практику, загружая платформу. «Твиттер» также является основным клиентом Amazon Web Services.

Согласно поиску WHOIS, хостингом Parler является компания Epik, у которой также есть социальная сеть Gab.

Хотя это не подтверждает, что Parler обращался за услугами, Epik в своём заявлении на прошлой неделе раскритиковал «молниеносную реакцию» крупных технологических компаний:

«Просто удалили с платформы и прекратили любые отношения, которые, на первый взгляд, выглядят проблематичными или спорными».

В заявлении отмечается, что Epik «не спешит отказываться от своих административных обязанностей», поскольку пытается противопоставить себя компании Amazon.

Google и Apple тоже удалили Parler из своих магазинов приложений.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА