Привычка опаздывать. Фото: medikforum.ru | Epoch Times Россия
Привычка опаздывать. Фото: medikforum.ru

Привычка опаздывать не лечится

The Epoch Times17.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из Университета Сан-Диего и Университета Уилфрида Лорье выяснили, что склонность опаздывать является не просто привычкой, а чертой характера человека, сообщает medikforum.

Психологи пришли к выводу, что борьба с таким свойством малоэффективна, так как некоторые просто неспособны приходить вовремя. Учёные полагают, что такие люди не могут правильно рассчитать время, которое им понадобится для совершения какого-то дела.

Авторы исследования опытным путём определили, что чаще всего склонны опаздывать те люди, которые любят решать сразу несколько задач. Те, кто выбирает что-то одно и старается достичь этой цели, обычно не опаздывают.

Кроме того, люди по-разному воспринимают ход времени. Учёные провели эксперимент, в ходе которого просили людей мысленно посчитать одну минуту секундами. Выяснилось, что у тех, кто опаздывает, минута длилась 77 секунд, а у пунктуальных людей она равнялась 58 секундам.

Учёные считают, что эта разница во «внутренних часах» и объясняет опоздания. В некоторых отдельных случаях постоянные опоздания являются тревожным сигналом психических отклонений, считают врачи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА