Jonathan Rados/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Jonathan Rados/unsplash.com/License Unsplash

Приятель бездомного подначивал воспользоваться найденными кредитками, но тот отказался. И правильно сделал!

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

Жительница американского города Сан-Рафаэл обнаружила пропажу кошелька, когда вернулась домой с прогулки. Эвелин Троппер помнила, что заходила в любимую кофейню, где расплатилась за соевый латте для себя и чай для своей 12-летней внучки Микаэлы, сообщает издание МSN.

Эвелин сразу позвонила в заведение, попросив помощи у её сотрудников. После просмотра видеозаписей, владелец кафе сообщил бабушке, что кошелёк она положила во внутренний карман пиджака, но не застегнула его.

Возможно, она промахнулась мимо кармана или наклонилась где-то, а кошелёк выпал. Пропажа сильно расстроила Эвелин.

«В этом маленьком кошельке было всё, ― пояснила она. ― Все кредитные, дебетовые, медицинские карты. Я была в отчаянии».

Но буквально через день ей позвонил Шон Карри, который последние пять лет жил на улице. Он рылся в мусорном контейнере за кофейней, когда нашёл бумажник Эвелин.

В кошельке не было наличных, но друг Шона посоветовал ему использовать кредитные карты, прежде чем их аннулируют. Мужчина не согласился.

Вместо этого Шон позвонил по номеру, указанному на бумажке в кошельке. Они договорились, что мужчина оставит бумажник у владельца кофейни.

«Я сделал это, потому что не мог по-другому, ― сказал Шон. ― Так меня воспитали».

Эвелин получила свой кошелёк в нетронутом виде и очень обрадовалась. Эту историю бабушка рассказала своей внучке Микаэле, которую восхитил поступок Шона.

На свой 12-й день рождения она решила отблагодарить бездомного за его доброту. Микаэла попросила гостей не дарить ей подарки, а пожертвовать деньги Шону.

«Я хотела помочь тому, кто действительно в чём-то нуждался», ― сказала девочка.

В разгар пандемии семья решила отметить день рождения Микаэлы в необычном формате. Когда гости прибыли на праздник, они увидели на доме большую надпись «С днём рождения!», воздушные шары, фотографию Шона и корзину для пожертвований.

В итоге девочка собрала сотни долларов. На следующий день вместе с мамой она отправилась к Шону, чтобы передать ему деньги. Мужчина от радости и внимания готов был расплакаться.

«Я растерян, ― сказал Шон. ― Я просто счастлив. Трудно описать это словами. Я очень вдохновлён.

Так важно, чтобы люди верили в тех, кто однажды оступился, и не считали, что они уже не смогут подняться и начать новую жизнь».

Семья Микаэлы решила и дальше присматривать за Шоном и помогать ему по мере возможности.

Билли Рэй Харрис тоже бродяга, которого воспитал дед-священник. Поэтому, когда Билли нашёл в кружке кольцо с бриллиантом, вернул не задумываясь!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА