– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Приют для животных попросил прислать им щёточки для туши. Потому что они оказались незаменимы в уходе за малышами!

Приют для животных попросил прислать им щёточки для туши. Потому что они оказались незаменимы в уходе за малышами!

pic
Приют для животных попросил прислать им щёточки для туши. Потому что они оказались незаменимы в уходе за малышами!

Скриншот/Mother Nature Network/youtube.com

В прошлом месяце шотландский приют для животных The New Arc из округа Абердиншир сообщил о сборе щёточек для туши. С их помощью волонтёры осуществляют «родительский уход» за осиротевшими животными. Объявление о сборе щёточек было опубликовано на странице приюта в «Фейсбуке».

«Вместо того, чтобы выбрасывать ваши старые щёточки для туши, почему бы не утилизировать их? Что может быть лучше их повторного использования для помощи малышам в заповеднике на северо-востоке Шотландии. Щётки для туши очень хорошо подходят для очистки от блох и личинок. Просто вымойте их в тёплой мыльной воде».

Пользователи всего мира откликнулись на этот призыв. Сотни щёточек прислали жители Австралии, Америки и других стран.

«Теперь у нас больше щёточек, чем в Хогвартсе, — заявили в приюте. ― Так много людей со всего мира связались с нами ― как здорово получить такую ​​сильную поддержку дикой природы и повторного использования предметов, предназначенных для захоронения на свалках. Мы надеемся, что сможем обеспечить утилизацию наших использованных щёточек».

Идея поддерживать гигиену животных с помощью щёточек для туши впервые появилась в 2017 году у сотрудников заповедника Appalachian Wild в Северной Каролине. Щёточки хорошо очищают шерсть и проникают в труднодоступные места, например, под перья. Они удаляют яйца мух, личинки насекомых и позволяют избежать травм при чистке маленьких животных или детёнышей.

«Реакция на простую просьбу о щёточках для туши для ресниц была невероятной, — сказала Кимберли Брюстер, соучредитель и вице-президент Appalachian Wild. — Честно говоря, у меня сейчас проблемы, чтобы самой краситься тушью — сострадание наполняет мои глаза слезами почти каждый день, когда я читаю сообщения, заметки и комментарии людей со всего мира, которые заботятся о животных, окружающей среде и просто хотят помочь».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем