Мост. Фото: pexels.com/ | Epoch Times Россия
Мост. Фото: pexels.com/

Про металл и обработку

The Epoch Times29.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

С доисторических времён металлообработка была первоочередной необходимостью в жизни людей. Надо было и мечи ковать, и орала, и подковы гнуть, и кольчугу плести, а ещё лить колокола, чеканить звонкую монету, да про украшения не забывать.

В некоторых цивилизациях мастерство кузнецов и ювелиров достигало впечатляющего уровня, а некоторые из сохранившихся образцов до сих пор не могут быть воспроизведены — к примеру, нержавеющая железная колонна в Дели. Никто не может ясно понять, как это было сделано, только предполагают.

В современном мире держава не держава, если нет сильной и развитой металлургической отрасли. Чтобы построить сильное государство, без развитой тяжёлой промышленности никак нельзя. Современные методы металлообработки — это литьё, механическая обработка, сварка (газовая, электро, пайка) и обработка давлением (прокатка, волочение, прессовка, ковка, штамповка).

Широкий спектр услуг по металлообработке в Таганроге представляет компания «МЕТКОР». С 2011 года она входит в группу компаний «Лемакс». У компании 15-летний опыт работы, кроме того, она владеет единственным в России высокотехнологичным комплексом металлообработки SALVAGNINI P4Xe.

Компания оказывает услуги по раскрою и резке металла, гибке и вальцовке, промышленной сварке и окраске, механической и слесарной обработке, сборке и упаковке готовых изделий, производству изделий.

Плазменная резка на немецком станке Metal Master Messer позволяет резать листовой металл толщиной более 5 мм, при этом имея для заказчика приемлемую цену, в отличие от лазерной.

Для гибки металла в компании используют мощный 150-тонный итальянский пресс Vimercati, способный работать с металлом толщиной до 5 мм и длиной 3000 мм. Вальцовка металла толщиной до 3 мм и длиной 1500 мм проходит на гидравлическом вальцовочном оборудовании IMCAR.

Сварочные работы проводятся с использованием лучших полуавтоматов от Kemppi и ESAB либо используются роботизированные решения от Motoman.

Токарная обработка изделий проводится на станках Eagle, Hamwa и отечественных «Тула Маш». По предложенным чертежам на мощностях предприятия для вас изготовят предметы металлической мебели, такие как столы, стулья, распределительные электрические щитки, корпуса высочайшего качества из стали, алюминия с возможной оцинковкой.

Специалисты «МЕТКОР» подготовят и окрасят в выбранный цвет палитры RAL готовые изделия с использованием оборудования итальянской Savim и датской Ideal lain, возможна как порошковая, так и окраска эмалями с горячей сушкой.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА