Фото: FirmBee/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: FirmBee/pixabay.com/CC0 Public Domain

Про первый смартфон

The Epoch Times28.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Выбрать смартфон для какой-то части населения по-прежнему остаётся проблемой. Да-да, на улице полно людей, у кого до сих пор ещё нет этой штуки. И вот наступает момент, когда он вдруг решительно понадобился, к примеру, для фотографирования памятных событий, просмотра карт местности или общения в социальных сетях с друзьями детства или став источником полезного времяпрепровождения.

Лучший вариант, если есть кто-то из родственников юного поколения, кто смог бы понятным языком рассказать и объяснить, что да как. Когда давно пользуешься такими устройствами, то возникает обманчивое ощущение, что всё просто и понятно. Но для новичков, пожилых, это становится непреодолимым барьером и источником хлопот.

Для начала, определимся с покупкой (если не подарили и не поставили перед фактом). Требования к первому смартфону — чтобы он был простым и понятным. Покупка б/у смартфона самостоятельно — плохая идея. Есть много нюансов, о которых желательно знать, чтобы не оказалось, что распрекрасная карета по приезде домой вдруг превратилась в тыкву, а продавец, как это бывает, бесследно растворился в ночи.

Патриотически настроенные граждане захотят, возможно, поддержать полуотечественных производителей. Процесс только недавно начался, магическое заклинание «импортозамещение» уже приносит плоды. Но чтобы раскачать отрасль, чтобы талантливые инженеры захотели вернуться на родину, требуется время.

Самый известный из них, это, конечно же, YotaPhone от компании Yota Devices, далее следует отметить качественные аппараты от Highscreen. Продаются также INOI, Oysters, teXet, Senseit, 4Good. Ещё имеется ниша смартфонов операторов сотовой связи, таких как МТС или «Билайн», которые имеют только русское название. И да, все они собираются на заводах в КНР. Впрочем, как и айфоны, и другие устройства премиум-сегмента.

Для первого опыта в принципе подойдёт аппарат стоимостью в 100 долларов, а то и меньше. Важно обратить внимание на операционную систему. Лучше, если это будет Android. Она проста, популярна и развита. Windows-смартфоны до сих пор не в лучшей форме, но, учитывая потенциал компании, у них всё впереди. Sailfish OS только начинает поход в массы, а смартфон с iOS от Apple за эти деньги не купишь.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА