Все новости » Вдохновение » Продавец зашивалась из-за паникующих покупателей с претензиями. Помощь пришла, откуда не ждали

Продавец зашивалась из-за паникующих покупателей с претензиями. Помощь пришла, откуда не ждали

логотип Epoch times
Продавец зашивалась из-за паникующих покупателей с претензиями. Помощь пришла, откуда не ждали

Paulien Osse/flickr.com/CC BY 2.0

Среди паники и хаоса, вызванных коронавирусом, всё большую популярность среди пользователей приобретают посты о людях, которые помогают другим. Одним из них поделилась жительница Германии фрау Реммеле, работающая продавцом в сетевом магазине бытовой химии и парфюмерии Drogerie.

«Думаю, ни для кого не секрет, какое сумасшествие творится сейчас в магазинах. Я работаю в Drogerie, и у нас настоящий апокалипсис», ― начала женщина свой пост.

Продавец отметила, что всегда работала в магазине с удовольствием, но коронавирус «сделал своё дело». Выслушивая постоянные жалобы клиентов на нехватку туалетной бумаги, мыла, дезинфектора и т. д., женщина едва успевала разложить вновь привезённый товар по полкам. Домой она приходила «без рук и спины».

Вывеска магазина Дрогери

CEphoto, Uwe Aranas/commons.wikimedia.org/Public Domain

Когда к ней подошла девушка, продавец уже приготовилась выслушать очередные жалобы. Девушка, назвавшая себя Кони, сообщила, что живёт в соседнем доме. Из-за коронавируса она не будет работать целый месяц. Последующие её слова потрясли фрау Реммеле.

«Вы знаете, не могу сидеть дома, пока вы, работники магазинов, рискуете своим здоровьем и зашиваетесь, чтобы у нас, покупателей, было всё необходимое. Можно всё это время, пока я не работаю, буду каждый день вам помогать?»

Это стало спасением. Кони за 4 часа успела расставить новый товар по полкам, навела порядок на складе, убрала стекло и мусор за покупателем, разбившим бутылку с соусом, а затем помыла пол. Фрау Реммеле в это время спокойно обслуживала покупателей на кассе.

Когда пришла партия питьевой воды, продавец собралась было бежать, чтобы расставить её по местам, но Кони опередила её со словами:

«Фрау Реммеле, вы и так каждый день спину ломаете, оставьте, я всё сделаю».

Впервые за последние три недели продавец не чувствовала такой дикой усталости.

«Кони, вы ангел во плоти, спасибо вам огромное за помощь!»

«На то мы и люди, чтобы поддерживать друг друга в трудную минуту», ― ответила девушка.

Буквально через час последовало ещё одно приятное событие. К женщине подошёл папа с дочкой лет семи, которая протянула Реммеле свой рисунок. На нём был изображён магазин и продавцы.

«Спасибо вам огромное за ваш труд. Мы очень вас ценим», ― сказал папа, пока дочка вручала своё произведение искусства.

папа с дочкой

Gustavo Fring/pexels.com/СС0

Растроганная фрау Реммеле поставила рисунок на кассу, чтобы все его увидели. События последних дней заставили её переосмыслить отношение к людям и сохранить веру в доброе начало человека.

«Сегодня поняла окончательно, пока есть в мире такие люди, как Кони и эти папа с дочкой, конца света точно не будет. Какое же счастье встречать на своём пути добрых и светлых людей; счастье, когда твой труд и старания ценят окружающие; счастье ― быть полезным людям в трудную минуту; счастье ― выходить с работы со слезами на глазах, потому что тебя тронули до глубины души. И никакой коронавирус не страшен после этого. Всем здоровья!» ― завершила свой пост продавец.

Вот ещё примеры прекрасных поступков людей из разных стран во время эпидемии коронавируса. После такого тоже хочется действовать!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем