Kseniya020203/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Kseniya020203/pixabay.com/CC0 Public Domain

Продажа квартир в Подмосковье

The Epoch Times31.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Те, кто принял решение продать квартиру, расположенную в одном из населённых пунктов Подмосковья, нередко задаются вопросом: востребована ли такая недвижимость? Или придётся ждать покупателя не то что месяцами — годами?

Что обязательно нужно учесть, планируя операцию по продаже? А если конечной целью является обмен, то можно ли на вырученные деньги купить жильё в столице, и какое? Сколько денег нужно добавить?

Сразу хочется успокоить продавцов. Пригородное жильё пользуется стабильным спросом. Что касается его стоимости, то для её определения лучше обратиться за помощью к специалистам.

Цена недвижимости — величина переменная. И зависит она от многих факторов, на которые владелец порой может не обратить внимание. Давайте познакомимся с мнением профессионалов рынка недвижимости.

Услуга по продаже квартир нужна не только продавцам

Многие москвичи приобретают жильё в пригороде либо меняют столичную квартиру на подмосковную. Основные преимущества — более низкая стоимость жилья и хорошие экологические условия.

Таким образом можно «убить нескольких зайцев»: увеличить жилплощадь, улучшить условия проживания в экологическом плане, да ещё и получить доплату. Это наглядное свидетельство того, что квартиры в Подмосковье — вполне конкурентоспособный товар.

Кто предпочитает приобретать их? Практически все категории населения. Ушли времена «развитого социализма», когда практически со всей области люди ехали в столицу за самым необходимым.

Сейчас множество населённых пунктов может похвастаться такой же социальной инфраструктурой, как в столице — детские сады, школы, поликлиники, предприятия торговли, развлекательные заведения. В дополнение к этим преимуществам — спокойный ритм жизни, чистый воздух.

Так что информация о продаже заинтересует и молодых родителей, и граждан пенсионного возраста, и сторонников здорового образа жизни. А что касается выгоды… Продав «однушку» в 5-этажке  не в самом престижном районе Москвы, за эти деньги, допустим, в Троицке вы сможете приобрести квартиру порядка 40 кв. м в доме современной постройки, с 9-метровой кухней.

Неудивительно, что всё больше клиентов выражают заинтересованность в обмене старой Москвы на Новую. Согласитесь, выигрыш налицо, особенно при условии сохранения всех московских льгот и надбавок.

Продажу квартир в Подмосковье лучше не откладывать

Если вашими планами предусмотрена реализация жилья, то не стоит откладывать её на неопределённое будущее. Любая операция с недвижимостью продиктована той или иной необходимостью. Если даже вы можете отодвинуть её «на потом», совершенно не факт, что данное решение будет удачным.

Квартиры в Подмосковье в целом и в Новой Москве в частности пользуются устойчивым спросом, и пока такая тенденция сохраняется. Недвижимость в столичном регионе в настоящее время дешевеет. Вероятнее всего, такая тенденция сохранится как минимум на ближайший год.

С учётом сказанного можно сделать вывод, что сейчас продажа, в том числе с целью обмена, может принести максимальную выгоду: при снижении стоимости квадратного метра размер доплаты также уменьшается — http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА