Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Продажа лодок и катеров приобретает формат комплексного бизнеса

Продажа лодок и катеров приобретает формат комплексного бизнеса



Россияне давно и с удовольствием приобретают моторки и небольшие катера, используемые для личного удовольствия и коммерческих целей. И хотя экономический кризис 2014 года снизил объёмы продаж малогабаритного водного транспорта, сегодня в этой области уже наблюдается рост спроса на алюминиевые лодки и стеклопластиковые глиссера, открывающие доступ к речным и морским просторам.

Постепенно на этом рынке сформировалась тенденция комплексного подхода, позволяющего удовлетворить растущие интересы покупателей. Не так давно компании, реализующие моторные лодки и катера, предлагали только сопутствующие товары — фирменные двигатели, навигационное оборудование, прицепы и акустику.

Соответственно на таких торговых площадках можно было заказать установку реализуемого дополнительного оборудования. В стандартный пакет входило гарантийное и послегарантийное обслуживание, а вот реализацией транспортных средств, бывших в употреблении, занимались сами владельцы.

В настоящее время все успешные продавцы пополнили ассортимент услуг такими интересными предложениями, как уже известный нашим гражданам формат Trade-in и не совсем понятный на слух «брокераж». В первом случае новый катер или лодка приобретается с учётом стоимости бывшей в употреблении модели, которая оценивается экспертом продавца. В результате покупатель получает неплохую скидку, избавляясь от хлопот по хранению и реализации достаточно габаритного товара.

За таинственным названием «брокераж» скрывается биржевая продажа водного транспорта, осуществляемая по доверенности. В этом случае брокер получает оговорённый процент с вырученной суммы, а владелец — высокую вероятность хорошей цены. Такие операции значительно упрощают жизнь собственников, желающих обновить модель катера или моторки без особых хлопот.

Для стимулирования потенциальных покупателей многие продавцы организуют акции, позволяющие приобретать популярные модели с хорошей скидкой. В некоторых случаях покупатели, потратившие определённую сумму, получают ценный подарок в виде системы навигации или приличного акустического комплекса.

Что касается технического обслуживания, то ведущие игроки этого рынка давно имеют в своём распоряжении прекрасно оборудованные сервисные центры и доступ ко всем необходимым деталям. В таких мастерских водно-моторная техника проходит квалифицированный ремонт и профилактику с обновлёнными гарантиями.

Всё это в совокупности привлекает любителей рыбалки, охоты и водных прогулок, готовых хорошо заплатить за качественный катер или лодку, реализуемую в рамках эффективного послепродажного обслуживания.

По материалам сайта http://cliverboats.ru/.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top