Логотип Ford можно увидеть на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, штат Мичиган, 15 января 2019 г. (Брендан МакДермид / Reuters) | Epoch Times Россия
Логотип Ford можно увидеть на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, штат Мичиган, 15 января 2019 г. (Брендан МакДермид / Reuters)

Продажи Ford в Европе во II квартале выросли на 43,7%

Автор: 24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Во II квартале Ford Motor Co в Европе произвела 242 618 продаж, что на 43,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

Между тем, продажа Ford в Европе более 500 тысяч автомобилей в первой половине года представляют собой рост на 22,6% по сравнению с прошлым годом, когда начало пандемии коронавируса привело к повсеместным блокировкам.

Во II квартале Ford захватил 6,2% европейского рынка. Это на 0,9 процентных пункта ниже, чем во II квартале 2020 года. Доля розничного рынка компании во втором квартале составила 5,8%.

Что касается объёмов продаж во II квартале, крупнейшими европейскими рынками Ford были Великобритания, Германия, Италия, Франция и Испания.

Хорошей новостью для автопроизводителя стали продажи кроссовера Ford Puma, внедорожника Kuga и его коммерческих фургонов Transit. Ford сообщил, что Transit Custom — самый продаваемый автомобиль в Великобритании.

А у пикапа Ford Ranger был рекордный квартал — почти 16 тысяч продаж.

Ford имеет устойчивый бизнес по производству коммерческих автомобилей в Европе. Компания отметила, что она снова стала лидирующей маркой коммерческих автомобилей на рынке в первом полугодии и во II квартале.

А на фоне ужесточения экологических норм в Европе и более активного продвижения электромобилей со стороны Ford автопроизводитель сообщил, что 46% его продаж легковых автомобилей во II квартале были именно электромобили.

Автопроизводитель сообщил, что подключаемая гибридная версия Kuga до сих пор является самым продаваемым подключаемым гибридным электромобилем (PHEV) года в Европе, и половина продаж Kuga приходится на версию PHEV.

Присутствие Ford в Европе охватывает Австрию, Бельгию, Великобританию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Испанию, Румынию, Швецию, Швейцарию и Турцию.

Между тем ранее в этом месяце Ford сообщил, что его продажи в США во II квартале выросли на 9,5%, в то время как продажи в Китае снизились на 3,6% за тот же период.

 

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА