Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Продлёнка станет платной

Продлёнка станет платной


Теперь каждая школа будет сама решать вопрос, останется ли бесплатной продленка в этом конкретном учебном заведении или нет. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замруководителя департамента образования Москвы Александр Гаврилов.

Плата за пребывание ребенка в школе сверх учебного времени будет зависеть от количества часов, которые чадо проведет с учителями после уроков. Минимальная сумма составляет 2-3 тыс. руб., а вот верхней границы нет.

"Департамент образования и окружные Управления образования контролируют и вправе регулировать установленную плату. Поэтому мы очень четко следим за тем, чтобы она была адекватна ", - подчеркнул Александр Гаврилов.

Он также пояснил, что с нового учебного года, в соответствии с 66 статьей федерального закона об образовании, школы дня будут предлагать новые, кардинально отличающиеся от привычной продленки, услуги по содержанию детей во второй половине дня.

"Сейчас школы предлагают родителям совсем другое: услугу присмотра и развития ребенка во второй половине дня - это дополнительные занятия, изучение языков, питание ", - объяснил Гаврилов. В формат "обычной продленки", напомнил он, входили только прогулка и присмотр.

В свою очередь член совета по правам человека при президенте, муниципальный депутат Андрей Бабушкин готовит обращение к главе департамента образования Исааку Калине с просьбой отменить платную продленку. По его мнению, у города достаточно денег, чтобы не вводить за это плату.

Пресс-секретарь министра образования и науки Анна Усачева уверена, что в Москве продленка платной не будет. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Будут платными ли такие услуги, решает директор школы", - сказала она. Однако, по ее мнению, "Москва на сегодняшний день не нуждается в такого рода деньгах".

Анна Усачева также подчеркнула, что федеральный закон принят и вступил в законную силу уже давно, в связи с этим она не видит причин для "паники и истерики".

Автор статьи: Елена ВИРШИНА

Источник: utro.ru

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top