Медосмотр ребёнка. armoluk/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Медосмотр ребёнка. armoluk/pixabay.com/Pixabay License

Продолжаются профилактические осмотры детей перед школой

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Продолжается диспансеризация детей в Красноярском крае. Профилактические осмотры перед школой прошли 34 тысячи школьников. Из них 93% отнесено к здоровым, а остальные 7% страдают близорукостью, плоскостопием, неправильной осанкой и болезнями пищеварительных органов.

Специалисты рекомендуют, пока ещё не начался учебный год, обратиться к врачам, в помощи которых нуждаются дети. Для этого педиатр выдаст «маршрутный лист» с направлением к нужному специалисту, что поможет своевременно исправить болезненное состояние ребёнка.

Близорукость обязательно надо лечить и лучше начинать в детстве, так как это заболевание может привести к развитию катаракты в будущем. Причины близорукости разные, так же как и её виды, и степень: бывает врождённая близорукость с аномалиями глазного яблока, которая корректируется линзами или очками. Бывает высокая близорукость, превышающая 6,25 диоптрии. Чаще всего встречается комбинационная, когда степень близорукости ещё не превышает критической величины. Есть также ложная, ночная, осевая, осложнённая и т.д. Во всех случаях врачи постараются исследовать причину и назначить курс лечения.

Существующие способы коррекции близорукости включают ещё и лазерную коррекцию зрения, а также замену хрусталика в необходимых случаях. Современные медицинские технологии позволяют осуществлять и пластику роговицы. Чем раньше родители ребёнка обратятся к врачам, тем более будет гарантировано сохранение его зрения в дальнейшем, поэтому проблема эта очень серьёзная.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА