Все новости » Новости России » Экономика России » Продуктовое эмбарго Россия продлила на год

Продуктовое эмбарго Россия продлила на год



В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продуктового эмбарго сроком на один год, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых ещё на один год продлён запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года», ― заявил Медведев на заседании правительства в четверг.

Перечень продуктов, подлежащих запрету на ввоз в страну, остался практически прежним. В списке числятся мясо свинины, крупного рогатого скота, рыба, ракообразные, колбасы, молоко и молочные продукты, субпродукты и другие. Исключения составили несколько позиций по биоматериалам.

Постановление и перечень запрещённых продуктов пока не опубликованы. Премьер попросил до их обнародования ничего не комментировать, «потому что это возмущает рынок и вносит неопределённость».

Ранее депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложили отменить продуктовое эмбарго в России, заявив, что это противоречит Конституции РФ. По их мнению, эмбарго привело к необоснованному росту цен на продовольствие, что ограничило возможности отечественного бизнеса.

Парламентарии заявили, что решение о продуктовом эмбарго должно приниматься с согласия представителей народа и только после обсуждения с высшим представительным органом РФ. При этом необходимо доказать, что «общественная польза от ограничений превосходит общественный вред», считают депутаты. Однако на своё обращение они получили отказ.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top