Green powder chlorella spirulina 1200x782 1 676x450 1 - Продукты для очищения тела и разума от токсинов
Хлорелла - это универсальная добавка из пресноводных водорослей. (Гульсина / Shutterstock)

Продукты для очищения тела и разума от токсинов

Автор: 04.07.2021 Обновлено: 04.07.2021 09:03

Очищение организма проводилось на протяжении всей истории. Римские ванны и минеральные источники привлекали желающих избавить своё тело от токсинов как физических, так и психических.

Правильное очищение включает прекращение продуктивной жизни на время, чтобы направить внимание на обработку и освобождение от того, что больше не приносит пользу. Лучшее время для очищения — весна.

«Весенняя чистка» включает также очищение шкафов от изношенных и неиспользуемых предметов и передачу лишних вещей на благотворительные цели.

Не забудьте также очистить свою кладовку, освободив место для большого количества свежих садовых продуктов, особенно зелени, спаржи и крестоцветных овощей.

Когда дело доходит до методов очищения, большинство людей не могут позволить себе взять недельный отпуск для процедур по детоксу. Как же занятый человек может безопасно и эффективно удалить токсины и перезагрузить свою систему?

Девять полезных продуктов 

1. Ростки брокколи

Проросшие семена брокколи вместе с проросшими семенами других крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, производят питательное вещество на основе серы, называемое сульфорафаном.

Исследователи сульфорафана связали его с такими эффектами, как уменьшение воспаления, замедление роста опухоли, блокирование раковых мутаций ДНК и очистка организма путём нейтрализации токсичных свободных радикалов.

Одним из наиболее заметных эффектов сульфорафана является то, что он быстро очищает организм от токсинов. И хотя употребление всей брокколи имеет значительные преимущества для здоровья, ростки брокколи наиболее полезны. Трёхдневные ростки содержат почти в 100 раз больше сульфорафана на грамм, чем зрелое растение.

Другое исследование ростков брокколи продемонстрировало их способность быстро уничтожать бензол, акролеин и кротональдегид — три распространённых загрязнителя, переносимых по воздуху.

2. Сыворотка

Белок молочной сыворотки, побочный продукт процесса производства сыра, является богатой аминокислотами добавкой, которую давно предпочитают бодибилдеры и люди, заботящиеся о своём здоровье. Сыворотка, связанная с улучшением веса тела и снижением жировой прокладки, является эффективным средством лечения некоторых метаболических состояний, таких как высокое артериальное давление, резистентность к инсулину и липидный обмен.

В исследовании 2008 года, посвящённом добавкам из сыворотки для потери веса, участники, употребляющие белковые напитки из сыворотки дважды в день, теряли значительно больше жира в организме, чем контрольные участники, которым давали калорийно эквивалентное плацебо. В то время как участники обеих групп потеряли вес, в группе сывороточного белка потеряли значительно больше жира, чем те, кто принимал плацебо.

3. Хлорелла

Chlorella — универсальная пищевая добавка, полученная из пресноводных водорослей. Используется для поддержания здоровья, хлорелла является хорошим источником витаминов и минералов, но главное её свойство — очищающее.

Многочисленные исследования показали способность хлореллы очищать организм от различных химических загрязнений.

В исследовании, опубликованном в журнале Experimental and Toxicologic Pathology, рассматривалось очищающее действие хлореллы на тетрахлорметан, химическое вещество, которое вызывает острую печеночную недостаточность при больших дозах. Экстракт хлореллы произвёл защитное действие в результате антиоксидантных эффектов, заметно изменяя фенотипы заболевания у испытуемых мышей.

4. Яблочный пектин

Яблоки не только вкусный и удобный фастфуд природы — они являются богатым источником пектина, полезного растительного волокна, связанного со здоровьем кишечника. Пектин химически связывается с токсинами в вашем организме, позволяя желудочно-кишечному тракту смывать их.

В 1990 году были опубликованы исследования о детях, переживших Чернобыльскую катастрофу. Учитывая высокий риск радиационного заражения, эти дети находились под пристальным наблюдением врачей. Им вводили яблочный пектин в течение двухнедельного периода.

По сравнению с теми, кто получал плацебо, у детей, получающих пектин, наблюдалось снижение количества Cesium-137, смертельного радиоактивного изотопа. Употребление целых органических яблок является отличным способом получить больше пектина в вашем рационе, но он также доступен в качестве добавки.

В порошкообразном виде яблочный пектин — приятное дополнение к смузи, но употреблять его следует сразу после смешивания, чтобы он не загустел слишком сильно.

5. Кофе

Если вы не пьёте кофе, то можете начать. Кофе позволяет лучше сосредотачиваться и может избавить тело от ксенобиотиков, веществ, которые являются чужеродными для тела.

Исследование, опубликованное в журнале Cancer Research, показало, что зелёные кофейные зёрна, скармливаемые мышам, продуцировали глутатион (GSH) S-трансферазу, основной фермент для очистки организма.

Потребление зелёных кофейных зёрен способствовало активности GSH S-трансферазы в тонкой кишке и печени мышей. Исследования выявили противоопухолевое действие кофе на печень.

6. Чеснок

Чеснок является ещё одним растительным очистителем, который, вероятно, всегда есть на вашей кухне. Чеснок содержит сероводородное соединение аллицин, повышающее количество чистящих ферментов, которые присутствуют в вашем организме.

Исследование 2010 года выявило, что эти соединения, обнаруженные в высоких концентрациях в луке и чесноке, могут вызывать детоксикационные ферменты фазы II, которые связываются с реакционноспособными метаболитами в кровотоке, облегчая тем самым их удаление.

Другие исследования чеснока продемонстрировали его эффективность в снижении концентраций свинца в крови и тканях, включая исследование 2012 года, опубликованное в Basic Clinical Pharmacology and Toxicology, которое определило, что чеснок может быть клинически более безопасным и таким же эффективным, как d-пеницилламин, при удалении свинца из организма.

7. Куркума

Куркумин, один из активных полифенолов в куркуме, является супердобавкой с набором способствующих здоровью свойств, включая его способность очищать ваш организм посредством антиоксидации.

Детоксикация и антиоксидантные эффекты наблюдались в исследовании на крысах, подвергшихся воздействию ртути. Было обнаружено, что пероральное лечение куркумином в дозе 80 мг на килограмм веса ежедневно в течение трёх дней оказывает защитное действие на параметры окислительного стресса, индуцированного ртутью, а именно, активность перекисного окисления липидов и каталазы в печени, почках и мозге. Каталаза является важным ферментом, который защищает клетки от окислительного повреждения свободными радикалами.

Лечение куркумином также было эффективным для обращения вспять вызванных ртутью биохимических изменений сыворотки, которые являются маркерами повреждения печени и почек. Концентрация ртути в тканях также снижалась при обработке куркумином.

8. Имбирь

Если вы планируете включить смузи в свой весенний детокс, попробуйте добавить имбирь и куркуму для дополнительных очищающих эффектов. Исследование 2016 года показало, что куркума и имбирь эффективны для выведения мышьяка, высокотоксичного металла, из организма.

Результаты показали, что комбинация была не только полезной для увеличения количества мышьяка, удаляемого через кал и мочу, но также обеспечивала защитный эффект от повреждения, вызванного воздействием мышьяка.

Очищающие свойства имбиря могут быть частично обусловлены составом зерумбона, который может помочь защитить организм от некоторых видов рака.

9. Зелёный чай

Холодный стакан свежего зелёного чая может показаться просто приятным при повышении температуры, но знаете ли вы, что это также хороший очиститель? Клинически доказано, что употребление зелёного чая снижает побочные эффекты свинца и может даже помочь повысить фертильность.

Экспериментальное исследование 70 крыс, подвергшихся воздействию свинца, показало, что особи, получавшие экстракт зелёного чая, сохранили большую массу тела, чем другие, и продемонстрировали снижение последствий отравления свинцом. У самцов крыс в группе зелёного чая также было самое высокое количество сперматозоидов и самый низкий уровень аномалий сперматозоидов, что помогло уменьшить разрушительное воздействие свинца на фертильность.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА