Все новости » Здоровье » Правильное питание » Продукты, которые могут вызвать депрессию

Продукты, которые могут вызвать депрессию

логотип Epoch times
Продукты, которые могут вызвать депрессию

Люди, борющиеся с депрессией, могут упускать из виду главный фактор - еду в их кладовой. (Изображения компании Monkey Business / Shutterstock)

Еда — лучшее лекарство. Все ваши клетки, кости, сигнальные молекулы и ткани построены из того, что вы едите. Например, диетические жиры являются строительными блоками ткани мозга и помогают сбалансировать гормоны. Мышцы построены из белка. Различные витамины и минералы используются для создания энергии и отправки электрических импульсов по нейронам, чтобы мы могли двигаться, думать и чувствовать.

Эта физиологическая реальность является причиной того, что пища — одна из лучших стратегий против депрессии.

Пища, которую мы едим, влияет как на клетки нашего организма, так и на клетки микроорганизмов, которые находятся в нашем теле. Многочисленные исследования показали, что пища изменяет триллионы полезных бактерий в нашем кишечнике, называемые микробиомом (микрфлора). Во имя удобства, вкуса или просто привычки многие из нас ежедневно употребляют в пищу продукты, вызывающие воспалительные процессы. Они увеличивают проницаемость кишечника (повышенную проницаемость кишечника), вредят микробиому и создают хроническое воспаление, которое может привести к депрессии.

Многие исследования показали, что люди, которые едят продукты, уменьшающие воспаление, имеют значительно более низкий риск депрессии. Недавнее исследование, в котором в течение 12 лет отслеживалось около 6500 женщин, показало, что у женщин, питание которых основано на продуктах, уменьшающих воспаление, риск развития депрессии на 20% ниже, чем у их сверстников. Такое питание состоит из полезных жиров, витаминов, антиоксидантов и большого количества высококачественного белка. С другой стороны, многие продукты, которые люди едят каждый день, вызывают хроническое воспаление. В основном это пять продуктов, как я вижу при лечении пациентов от депрессии.

Глютен

Глютен — это клейкий белок, содержащийся в пшенице. Такие зёрна, как ячмень, рожь и загрязнённая овсянка, содержат белки, которые могут распознаваться вашим организмом как глютен. Глютен и глютеноподобные белки — одни из самых опасных продуктов, вызывающих воспаление, которые вы можете есть.

Глютен вызывает воспаление кишечника и микрофлоры кишечника. Этот белок заставляет клетки кишечника вырабатывать соединение, называемое зонулином, что приводит к проницаемости кишечника. Глютен, который представляет собой липкий белок, также может мешать пищеварению, склеивая частицы пищи. Недавнее исследование показало, что глютен вызывает воспаление в клетках кишечника здоровых добровольцев, предполагая, что глютен может вызывать побочные эффекты, которые могут привести к депрессии у любого человека.

Употребление в пищу глютена приводит к депрессии, судорогам, головным болями, беспокойству, повреждению нервных тканей, и вызывает ADHD-подобные симптомы*. Глютен связан с более чем 200 состояниями, среди которых нейротоксичность** возглавляет список.

Я видела удивительные выздоровления от людей, отказавшихся от глютена, включая меня саму. Безглютеновое питание помогло людям излечиться от многих, казалось бы, безнадёжных болезней, включая депрессию.

Молочные продукты

Поверьте, я понимаю прелести молочных продуктов. Я росла в итальянской семье, многие из моих самых тёплых воспоминаний связаны с сыром, мороженым, рикоттой и йогуртом. Наука также поддерживает нашу привязанность к молочным продуктам.

Однако, ряд исследований показал, что казеин — белок, содержащийся в молочных продуктах, может вызывать воспаление. Казеин связан с несколькими психическими заболеваниями, от шизофрении до депрессии. Молочные продукты могут быть проблемой не для всех, и некоторые люди могут нормально переносить определённые виды молочных продуктов, например сырое молоко.

Но, если вы страдаете от симптомов депрессии или беспокойства, стоит отказаться от молочных продуктов на 30 дней и посмотреть, как вы себя чувствуете. Некоторые люди могут без проблем вернуться к употреблению молочных продуктов через месяц после перерыва, в то время как другие полностью теряют к ним вкус и даже вообще не могут их есть.

ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО) стали основным продуктом стандартного американского питания. Помимо того, что эти продукты являются массовым экспериментом по изменению дизайна природы, они подвергались интенсивной обработке пестицидами и гербицидами. Поскольку эти химические вещества были разработаны, чтобы убивать, понятно, что они довольно токсичны для наших собственных клеток и микроорганизмов, находящихся в кишечнике.

Действительно, исследования показали, что обычный гербицид Раундап (глифосат) вызывает рак.

Вызывает тревогу то, что эти химические вещества были обнаружены в зародышах и грудном молоке, что свидетельствует о том, что токсины, используемые в современном сельском хозяйстве, наносят вред будущим поколениям. Раундап токсичен для клеток плода и может привести к врождённым дефектам. Он разрушает наш микробиом, нарушая производство аминокислот, усвоение минералов и детоксикацию в печени.

В дополнение к Roundup, который является основным гербицидом, распыляемым на ГМО, такие как соя и кукуруза, ГМО также содержат множество других токсичных веществ. Поскольку даже продукты, не содержащие ГМО, могут быть загрязнены пестицидами, я советую своим клиентам, особенно страдающим депрессией, есть органически чистые продукты.

Сахар и искусственный сахар

Американцы любят сахар. В среднем американцы съедает ошеломляющее количество — 74 кг сахара в год. Задумайтесь об этом на мгновение. Хуже того, сахар вызывает сильную зависимость — чем больше мы едим, тем больше хотим.

В целом, высокий уровень сахара в крови вызывает воспаление, что является одним из наиболее значительных факторов риска депрессии. Уравновешивание уровня сахара в крови — одно из самых эффективных средств лечения депрессии и беспокойства.

Сахар портит здоровье нашего мозга по трём основным причинам. Прежде всего сахар вызывает воспаление, часто вызывая выброс инсулина и нанося вред нашей кишечной микрофлоре. Затем сахар подрывает гормоны, в итоге повышая уровень гормона стресса кортизола и нарушая баланс половых гормонов. Наконец, сахар истощает мозг и повреждает важные структуры нашего тела, такие как клеточные мембраны и кровеносные сосуды. Всё это может привести к депрессии.

Из-за всех исследований, показывающих, насколько вреден сахар, производители продуктов питания проявили изобретательность в его названии. Пусть вас не вводят в заблуждение такие кодовые названия, как тростниковый сахар, кристаллическая фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — всё это сахар.

Заманчиво заменить сахар искусственными подсластителями, но такие продукты, как аспартам и сукралоза, не калорийны, потому что они не усваиваются организмом человека. К сожалению, эти химические вещества не проходят через ваше тело без какого-либо эффекта. Искусственный сахар сбивает с толку гормоны и меняет микрофлору. В известной научной статье показано, что потребление искусственного сахара приводит к метаболическим синдромам, таким как инсулинорезистентность и диабет. Выбирайте натуральные подсластители, например, мёд.

Растительные масла

Стандартное американское питание содержит большое количество нездоровых жиров, в основном в виде коммерческих растительных масел. Многие обработанные пищевые продукты, от покупного печенья до заправки для салатов, содержат эти масла.

Растительные масла включают сафлоровое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, соевое масло и масло канолы. Эти масла считаются «обработанными», потому что для их создания требуется много этапов нагрева и высокого давления, а также химические растворители. Многие из этих масел содержат ГМО.

Вы когда-нибудь видели растение канолы? Масло канолы, которое считается полезным для сердца, получают из канадского рапса. Признавая, что «рапсовое масло» не было хорошим маркетинговым названием, этому изобретению было дано новое название, состоящее из комбинации «Канада» и «ола», что означает масло. Сегодня он генетически модифицирован Monsanto, чтобы выдерживать насыщение гербицидом Roundup.

Наше тело не распознаёт растительные масла, особенно когда они нагреты и деформированы. Употребление растительных масел вызывает воспаление и связано с дисфункцией щитовидной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, дефицитом питательных веществ, раком и психическими расстройствами, такими как депрессия.

Так что же мне есть?!

Я рекомендую людям дать себе две-четыре недели, чтобы избавиться от сахара, глютена и молочных продуктов. В это время вы можете попробовать продукты без ГМО и более здоровые жиры, такие как оливковое масло и сало. Людей поражает, насколько хорошо они себя чувствуют и как быстро меняются их вкусы.

Попытки пересмотреть своё питание могут быть непосильными, и мы вынуждены искать быстрые и простые решения. Как человек, радикально изменивший своё питание и взгляды на питание, я заверяю вас, что глубокая приверженность себе и своему здоровью того стоит. Когда вы откажетесь от этих воспалительных продуктов, вам будет легче задействовать свою интуицию, чтобы правильно питаться.

* ADHD симптомы. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. Также при склонности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.

** Нейротоксичность - это свойство химических веществ, действуя на организм немеханическим путем, вызывать нарушение структуры и/или функций нервной системы.
Ссылки на источники, использованные в данной статье, можно найти на нашем веб-сайте для получения онлайн-версии или на сайте KellyBroganMD.com.

Келли Броган, доктор медицины, является целостным психиатром женского здоровья и автором бестселлера New York Times «Собственный разум», детской книги «Время дождя» и соредактором знаменательного учебника «Интегративная терапия при депрессии». Эта работа воспроизводится и распространяется с разрешения Келли Броган, MD. Для получения дополнительных статей подпишитесь на информационный бюллетень на сайте www.KellyBroganMD.com.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем