Все новости » Здоровье » Продукты питания, которые защитят ваше сердце

Продукты питания, которые защитят ваше сердце

логотип Epoch times
Продукты питания, которые защитят ваше сердце

Diverse people joining cooking class

Болезни сердца — основная причина смерти во многих странах мира, на них ежегодно приходится примерно 1 из 4 смертей. Но не бойтесь, вы можете значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, изменив питание и образ жизни, например, регулярно занимаясь спортом и употребляя полезную для сердца пищу.

Все пять суперпродуктов проверены научными экспертами, это защитники самой важной мышцы вашего тела. Если вы ежедневно придерживаетесь рациона, укрепляющего сердце, вы на долгие годы продлите активную жизнь.

1. Омега-3 жиры

Жиры омега-3 настолько важны для здоровья сердца, что их дефицит повышает риск смерти.

И наоборот, продукты с высоким содержанием омега-3 жиров укрепляюще действуют на сердце.

Исследование 2018 года показало, что питание с соотношением жиров омега-3 и омега-6 1:1 быстро меняет жировой состав сердечной ткани, что приводит к защите сердца. Для большинства людей это будет означать сокращение количества омега-6 при одновременном увеличении количества омега-3.

Чтобы ваш рацион содержал достаточно этих полезных для сердца жиров, включайте в меню выловленную в дикой природе рыбу, такую как лосось, тунец, сельдь и сардины, два-три раза в неделю.

Миндаль и грецкие орехи (обязательно ешьте кожуру вокруг них, похожую на бумагу, которая имеет высокую концентрацию полифенолов), семена льна и чиа являются вегетарианскими источниками этих незаменимых жиров, как и органические соевые бобы.

Вы также можете найти жиры омега-3 в форме добавок.

2. Куркума

Куркумин — это основной полифенол, содержащийся в ярко-оранжевой специи куркуме, которая является основой для многих блюд Южной Азии. Благотворное воздействие куркумы (из семейства имбиря) на здоровье человека давно известно. Особенно её противовоспалительные свойства, а с недавних пор и укрепляющее воздействие на сердце. Диабетики особенно нуждаются в охране здоровья сердца, и куркумин может быть ключевым союзником в его защите.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что добавление куркумина обеспечивает защиту от атеросклеротического заболевания сердца пациентам с диабетом 2 типа.

Другое исследование показало, что регулярное употребление куркумина женщинами в постменопаузе имеет те же преимущества для здоровья сердца, что и регулярные аэробные упражнения.

Некоторые из удивительных воздействий куркумина на здоровье связаны с его способностью разжижать кровь и расширять артерии. Блюда с этой острой специей — лёгкие и вкусные, и во многих блюдах Индии и Юго-Восточной Азии используется куркума.

Рекомендуется добавлять около двух столовых ложек куркумы в день в различные блюда, или можно добавлять высококачественные, предпочтительно органические добавки в жидкой или капсульной форме.

3. Зелёный чай

Вы можете не беспокоиться о своём сердце, когда пьёте расслабляющую чашку зелёного чая. Не ограничивайтесь одной чашкой — чем больше зелёного чая вы выпьете, тем лучше для сердца.

Исследование, проведённое с участием более 40530 взрослых японцев, показало, что люди, которые употребляли 5 или более чашек зелёного чая каждый день, имели на 26% меньший риск смерти от сердечного приступа, чем люди, которые не пили зелёный чай.

Мета-анализ исследований, проведённых в 2015 году, показал, что всего одна чашка зелёного чая в день уже дала 5-процентное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и 4- процентное снижение риска смерти.

Катехины, мощные натуральные флаванолы, основные антиоксиданты зелёного чая, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Доказано, что антиоксидантные свойства катехинов снижают окисление и эффективно снижают риск сердечных заболеваний, связанных с окислительным стрессом.

4. Продукты, богатые магнием

Магний необходим в сотнях биохимических процессов вашего тела, помогает
поддерживать здоровую работу сердца за счёт нормализации артериального давления и поддержания устойчивого ритма сердца. И наоборот, дефицит магния связан с закупоркой артерий и внезапной остановкой сердца.

Исследование 2010 года, опубликованное в Journal of Biomedical Science, показало, что люди с высоким использованием магния и аминокислоты таурина в питании имели значительно более низкие показатели смертности от сердечных заболеваний. Продукты, богатые магнием, — это тёмно-листовая зелень, орехи и семена, фасоль и бобовые, авокадо. Поддержка тела с помощью высококачественных добавок магния также оказалась полезной для сердца. Приём 300 мг магния в день в течение 30 дней эффективен для достижения кардиозащитного эффекта у некоторых пациентов.

5. Шоколад

Тёмный шоколад помогает оздоровлению вашего сердца. Богатый флаванолами, которые содержатся в высоких концентрациях в винограде, тёмных ягодах, чае и какао, шоколад с содержанием какао не менее 70% является вкусной и полезной для сердца едой.

Группа исследователей из Кембриджского университета оценила связь употребления шоколада с риском развития кардиометаболических нарушений. Они провели систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний и наблюдательных исследований и обнаружили, что использование в пищу тёмного шоколада связано со значительным снижением риска кардиометаболических нарушений.

Исследование пациентов с застойной сердечной недостаточностью, проведённое в 2012 году, показало, что ежедневное употребление двух плиток шоколада, богатого флаванолом, резко укрепило сосуды, и этот эффект сохранялся в течение четырёх недель.

Исследовательская группа GMI занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой. Особое внимание уделено гигиене окружающей среды. Наши целенаправленные и глубокие исследования позволят изучить множество способов, с помощью которых текущее состояние человеческого тела напрямую отражает состояние окружающей среды. Эта работа воспроизводится и распространяется с разрешения GreenMedInfo LLC.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем