Все новости » Китай » Продукты питания, пожертвованные китайскому городу, где произошла вспышка коронавируса COVID-19, пропадают впустую или крадутся

Продукты питания, пожертвованные китайскому городу, где произошла вспышка коронавируса COVID-19, пропадают впустую или крадутся

логотип Epoch times
Продукты питания, пожертвованные китайскому городу, где произошла вспышка коронавируса COVID-19, пропадают впустую или крадутся

Посетители в защитных масках перед пустыми овощными прилавкам на рынке в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 23 января 2020г. Getty Images

После нескольких недель изоляции из-за распространения коронавируса COVID-19, больницы, карантинные центры и домашние хозяйства в провинции Хубэй начали испытывать нехватку продовольствия.

Но более тысячи тонн овощей, пожертвованных провинцией Гуйчжоу городу Эчжоу в провинции Хубэй, были украдены недобросовестными чиновниками или оставлены гнить на складах.

Согласно различным сообщениям в китайских социальных сетях, только небольшое количество товаров дошло до рынков, где они продаются населению по высоким ценам.

Полиция и их семьи имеют «больше, чем они могут съесть»

Член семьи сотрудника полицейского участка Феникс в округе Эчэн 18 февраля опубликовала в социальных сетях видео, в котором показала пожертвования, полученные её семьёй из полицейского участка.

Это четыре коробки фруктов, много овощей и яиц. Женщина сказала, что это «больше, чем они могут съесть», и поэтому она взяла три коробки с продуктами для своих родителей.

Другой пользователь Wechat, жена чиновника, опубликовала список продуктов, подаренных её семье: шесть бутылок масла, упаковку помидоров черри, пакет с разными овощами, четыре пачки риса и сотни масок для лица.

Помидоры черри были получены от сотрудника полицейского участка Феникс. Все припасы поступили от пожертвований из Гуйчжоу.

Женщина написала:

«Обвиняйте своего мужа в том, что он не чиновник!»

Многие местные жители голодают, пока еда гниет

Пост в соцсетях «Овощи, пожертвованные Гуйчжоу для Эчжоу, гниют на складах» стал вирусным.

На нескольких фотографиях, сделанных жителями Эчжоу, видно, как на складе гниёт большое количество овощей из Гуйчжоу. Есть также фотографии, на которых полицейские перевозят десятки коробок овощей в своих автомобилях.

Коронавирус COVID-19. Пожертвованные товары гниют на складах

Пожертвованные товары гниют на складе. (Любезно предоставлено пользователем Lacey, Sina Blog

Новость вызвала возмущение среди жителей города Эчжоу. Многие поделились в сети своим опытом и наблюдениями.

«Я живу в Эчжоу. Почему я не увидел свою долю овощей из пожертвования? Оказывается, вот они! Моя семья тратит около 200-300 юаней (примерно 1800 – 2800 руб.) в день, чтобы купить овощи».

«Я живу в городском районе Эчжоу. Здесь нет бесплатных овощей. 50 юаней (около 470 руб.) стоит небольшой пакет овощей. В продуктовых магазинах в продаже вообще нет никаких фруктов».

«Я знаю, что Эчжоу получил товары, пожертвованные из Гуйчжоу, но наша община не видела даже овощного листа».

«Два моих лучших друга оба из Эчжоу. Они не могут купить никакой еды вообще и уже 20 дней едят одну яичную лапшу».

«Я из Эчжоу. Я уже 6 дней не ем овощей».

«Медперсонал Эчжоу платит за свою еду, и это одни овощи! Тем не менее, некоторые члены семьи (из полиции) могут взять 4 коробки продуктов за один раз. Разве это не возмутительно?»

Жители Гуйчжоу также выразили недовольство в социальных сетях:

«Мы и так бедны. Многие обедневшие уезды обязали сделать пожертвования. Есть ли у них совесть?»

«Это возмутительно! Уезд Хэчжан обозначен как бедный округ на уровне провинции. Мы пожертвовали так много, но припасы не были переданы в руки горожан!»

По распоряжению властей, Гуйчжоу несёт ответственность за поддержку Эчжоу. С 1 февраля чиновники из провинции Гуйчжоу перевезли тысячи тонн овощей, мяса, птицы и других товаров питания в город Эчжоу, сообщили китайские государственные СМИ.

По их сведениям, 15 февраля 14 грузовиков из города Аньшунь провинции Гуйчжоу прибыли в Эчжоу. Грузовики были загружены 160 тоннами сельскохозяйственных товаров, включая крупный рогатый скот, свиней, кур, яйца, грибы, капусту, зеленую редьку, лук-порей и парниковый лук.

Пользователи сети отслеживали информацию о пожертвованных товарах, перевозимых из Гуйчжоу в Эчжоу, основываясь на сообщениях средств массовой информации и публичных уведомлениях. В настоящее время местонахождение около 1500 тонн овощей чиновниками не установлено.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем