The Creative Exchange/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
The Creative Exchange/unsplash.com/License Unsplash

Продукты, питающие кожу изнутри

Автор: 15.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Вместо того чтобы выбрасывать деньги на ветер, покупая бесполезные продукты по уходу за кожей, задумайтесь над следующим фактом: внешний вид кожи определяет внутренне состояние организма. Рацион, богатый продуктами, необходимыми для здоровья кожи не только уменьшит связанные с ней проблемы, но и улучшит другие аспекты здоровья. Существует несколько продуктов, особенно полезных для кожи.

Тёмный шоколад

Тёмный шоколад содержит антиоксиданты растительного происхождения под названием «флавоноиды». Они не только улучшают внешний вид кожи, увеличивая к ней приток крови, но и помогают защитить её от вредоносного влияния ультрафиолетовых лучей.

Флавоноиды снижают воздействие свободных радикалов, вредных веществ, вырабатывающихся во время нахождения под солнцем. Они могут повреждать живые ткани и вызывать заболевания.

Чем выше содержание какао в тёмном шоколаде, тем больше флавоноидов в нём содержится. Процент какао в тёмном шоколаде варьируется от 45 до 80, поэтому выбирайте тот сорт, где какао больше, либо тот, который пришёлся вам по вкусу.

Зелёный чай

Зелёный чай известен своими противоокислительными свойствами, он предотвращает окисление молекул в коже. В частности, антиоксиданты, содержащиеся в зелёном чае, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими образование морщин и отвисшей кожи. Так что, прежде чем браться за тональный крем и увлажняющие средства, выпейте немного зелёного чаю.

Авокадо

Авокадо — естественное средство для увлажнения кожи, этот плод, богат питательными веществами и полезными маслами, которые лечат и смягчают кожу. Авокадо содержит витамины A, D и E, способствует поддержанию здорового цвета лица.

Лосось

Лосось богат омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и цинком, которые очень полезны для кожи. Омега-3 жирные кислоты помогают регулировать выработку жира и отвечают за увлажнение кожи, предотвращая её обезвоживание и растрескивание.

Содержащаяся в мега-3 кислотах эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) предотвращает высвобождение энзимов, которые разрушают коллаген, жизненный компонент, предотвращающий образование морщин и складок.

Цинк восстанавливает повреждённую на солнце кожу. Он также обладает способностью лечить ткани, это ключевой минерал для нормального роста и регенерации клеток.

Вода

И, конечно же, вода. Достаточное количество жидкости помогает организму освобождаться от нежелательных веществ. Старайтесь пить два литра воды (9-10 стаканов) в день. Также не забывайте защищать свою кожу от солнца. Не экономьте на солнцезащитных кремах.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА