Принадлежащая к тому же семейству, что мангольд и шпинат, свекла может употребляться в пищу как в виде листьев, так и в виде корнеплода, причем листья имеют горьковатый вкус, а корнеплод - сладкий. (Изображение: Softdreams via Dreamstime)  | Epoch Times Россия
Принадлежащая к тому же семейству, что мангольд и шпинат, свекла может употребляться в пищу как в виде листьев, так и в виде корнеплода, причем листья имеют горьковатый вкус, а корнеплод - сладкий. (Изображение: Softdreams via Dreamstime)

Продукты с нулевой калорийностью

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Продукты с нулевой или отрицательной калорийностью — это не утопия. Дело в том, что для переваривания некоторых продуктов питания организмом тратится больше энергии, чем он получает из них. Ну или почти столько же. И это звучит особенно актуально для тех, кто хотел бы выглядеть стройнее не голодая.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то самое главное, что вы можете сделать — это создать дефицит калорий. В условиях нехватки энергии организм начинает сжигать запасы. Некоторые обработанные продукты питания или сладости содержат до 500-600 килокалорий на 100 грамм. Некоторые натуральные продукты содержат в 10 раз меньше — всего 30-50 килокалорий. Вот эти продукты мы и предлагаем есть чаще.

Сельдерей — 16 килокалорий (100 гр.). Сельдерей имеет довольно плотную структуру, поэтому после его потребления не кажется, что мы ничего не ели. Кроме того, сельдерей имеет свойство уравновешивать кислотно-щелочной баланс в организме. При сбалансированных пропорциях натрия и калия сельдерей будет стимулировать выделительную функцию почек, кишечника, кожи, а также печени.

Апельсины — 47 килокалорий. По содержанию витамина С апельсин не уступает лимону, но зато превосходит его по количеству витаминов группы В. К тому же апельсин богат пектином. Кроме того, апельсин содержит мало калорий.

Капуста — 25 килокалорий. Капуста хорошо известна своими способностями защищать от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако она также обладает низкой калорийностью. Её можно покрошить в салат или сварить щи.

Свекла — 43 килокалории. Помимо низкого содержания калорий, свекла содержит беталаин — антиоксидант, который придаёт ей характерный бордовый цвет и встречается только в некоторых продуктах.

Лимоны — 29 килокалорий. Лимон не только содержит много витамина С, но и компонент под названием цитрин, который улучшает усвоение витамина С и выводит токсины. Лимон можно использовать для приготовления салатов или рыбы.

Грибы — 30-40 килокалорий. Все грибы содержат различное количество калорий, но всегда низкое. Важно помнить, что грибы также являются хорошими источниками белка, что нехарактерно для растительных продуктов.

Арбуз — 30 килокалорий. Хотя арбуз и сладкий, он содержит мало калорий. Арбуз также является источником цитрулина, поэтому подходит людям с патологией сердечно-сосудистой системы.

l-citrulline — аминокислота, которая необходима для образования оксида азота, расширяющего сосуды. Оксид азота отвечает за регуляцию кровообращения и стабилизацию артериального давления.

Помидоры — 17 килокалорий. Помидоры — один из самых популярных продуктов на нашем столе в любое время года. И это хорошо, так как они содержат мало калорий. Помидоры являются источником ликопина.

Ликопин — антиоксидант, улучшающий функции эндотелия (слоя клеток, выстилающих кровеносные сосуды). Ликопин также усиливает чувствительность сосудов к оксиду азота, который расширяет просвет сосудов и улучшает кровоток.

Многие овощи обладают низкой калорийностью. Например, спаржа — 20 килокалорий, огурцы — 16 килокалорий, цветная капуста — 25 килокалорий, брюссельская капуста — 43 килокалории, морковь — 43 килокалории, брокколи — 34 килокалории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА