Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Sean Gallup/Getty Images

Учёные: продукты с пестицидами приводят к ожирению

The Epoch Times21.10.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Исследователи из Калифорнийского университета во главе с Мишель Ла Меррилл провели анализ пестицида ДДТ. Данное вещество запрещено во многих странах, однако Индия и Южная Африка продолжают его использовать как средство для борьбы с малярией. Учёные изучили действие пестицида на лабораторных мышах, которых подвергали его воздействию в период беременности.

Потомство рождалось не таким здоровым, как в контрольной группе. У мышат после воздействия ДДТ во внутриутробном периоде развивалось ожирение и сахарный диабет, нарушалась терморегуляция. Интересно, что объём воздействия пестицидом был аналогичен дозе, которую получает среднестатистический житель Африки или Индии. Ещё более примечательно, выраженный эффект регистрировался только среди самок. У самцов учёные обнаружили только слегка повышенный сахар крови.

Специалисты из Гонконгского Университета предостерегают: пестициды попадают в наш организм через фрукты, овощи, морепродукты, мясо и домашнюю птицу. Следует внимательно подходить к выбору продуктов питания и отдавать предпочтение натуральной пище.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА