Проектирование кафе в китайском стиле

The Epoch Times24.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Китайские традиции питания насчитывают много веков. Большая история впитала дух Китая, что выражается в особой эстетике приёма пищи вплоть до характерных ритуальных атрибутов. Консерватизм китайской культуры приводит к сохранению этих традиций, что можно легко проследить по тенденциям оформления ресторанов национальной кухни.

При проектировании столовых на 100 мест в китайском стиле необходимо учитывать эстетические приоритеты и особенности культуры современного Китая, неразрывно связанные с многовековой историей. Ввиду того что китайская кухня имеет специфические черты, наряду с обычным оборудованием для кухни необходима специальная техника. Такое технологическое оборудование для кухни ресторана поможет создать настоящее китайское меню с соблюдением традиционных вкусов и ароматов.

Концепция создания уникального кафе

Чтобы у заведения появились завсегдатаи, необходимо разработать проект кафе или ресторана, который запоминался чем-нибудь необычным из массы подобных. В качестве такого атрибута могут быть:

  • приятная атмосфера и самобытная обстановка;
  • оригинальное меню, хорошая кухня;
  • низкие цены и система скидок.

Однако, чтобы посетитель возвратился не один раз, а стал постоянным клиентом, необходима кухня на высшем уровне. Грамотное проектирование столовых позволяет оптимизировать технологические процессы и сэкономить за счёт правильного подбора оборудования.

Все детали интерьера разрабатывают в соответствии с общей концепцией дизайна. В этом вопросе важна как отделка помещения, так и мебель, посуда, освещение и состав меню. Именно гармоничное сочетание всех составляющих помогает создать неповторимую атмосферу, характерную для китайских традиций. Конечно, учитывают ценовой сегмент, к которому будет относиться предприятие общественного питания.

Проект интерьера

Как правило, за основу берут традиционный подход оформления в виде дома-сада, вплетая элементы из китайской мифологии. Чтобы грамотно соблюсти баланс декоративного и функциональной составляющей, можно посмотреть типовое проектирование ресторанов и кафе здесь.

Что касается интерьера, то специфичными архитектурными элементами в китайских ресторанах являются колонны, ширмы, витражное остекление. Для отделки характерны иероглифы, ажурные и рельефные узоры, растительные и зооморфные изображения. Из цветов выбирают золотой, красный, бежевый, коричневый.

Используют материалы обязательно натурального происхождения: дерево для мебели и отделки, текстиль для ширм и занавесок, убранства столов. И конечно же, традиционный бамбук. Из этого материала может быть изготовлена мебель, декоративные элементы.

Некоторые китайские рестораны практикуют открытую кухню, где блюда готовят в присутствии гостя. В этом случае большое внимание уделяется выбору профессионального кухонного оборудования для столовых.

Как показывает практика ресторанного бизнеса, наилучший результат достигается сочетанием традиций и современных технологий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА