Джудит Уивер сказала, что симфонический оркестр Shen Yun дал «очень хорошее выступление» в оркестровом зале Чикагского симфонического центра. (Валери Аворе / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Джудит Уивер сказала, что симфонический оркестр Shen Yun дал «очень хорошее выступление» в оркестровом зале Чикагского симфонического центра. (Валери Аворе / Великая Эпоха)

Профессиональная скрипачка: оркестр Shen Yun демонстрирует высочайший уровень исполнения

The Epoch Times25.10.2014 Обновлено: 11.11.2021 15:20

«Я думаю, что этот оркестр — плодотворная почва по привлечению молодых талантов очень высокого уровня, я считаю, что они проделали великолепную работу», ― сказала Юдит Вивер, профессиональная скрипачка, после посещения концерта симфонического оркестра Shen Yun в Чикагском симфоническом концертном зале.

Г-жа Вивер, будучи преподавателем, подготовила множество музыкантов. Она пришла на концерт со своим мужем 21 октября.

Оркестр Shen Yun сочетает дух, красоту и особый колорит китайской музыки с точностью, мощью и силой западного симфонического оркестра. Слияние двух великих традиций даёт новое звучание, говорится на сайте оркестра.

Г-жа Вивер считает, что сочетание восточной музыки и западного оркестра — очень интересное, и музыканты прекрасно выступили. Традиционная китайская музыка совсем не похожа на «вещи, которые можно услышать на поп-дисках из материкового Китая».

«Они исполняли оригинальные композиции. Я прочитала биографии композиторов и думаю, что они — очень творческие люди. Они проделали хорошую работу, а уровень исполнения был высочайший, ― говорит она. — Для меня это было незабываемое зрелище».

Помимо западных инструментов в оркестр входят древние китайские инструменты, такие как эрху и пипа. Кроме китайской музыки оркестр также исполняет западную классику, например, произведения Берлиоза, Дворжака и Глинки.

«Это потрясающе. Как музыкант, играющий в оркестре, я могу сказать, что они прекрасно исполняют стандартный классический репертуар, очень талантливые музыканты», ― отметила госпожа Вивер.

Она сказала, что хочет подробнее изучить информацию о Shen Yun в Интернете, потому что у неё появился большой интерес.


Турне симфонического оркестра Shen Yun охватит семь городов, впереди — концерты в двух оставшихся городах ― Майами и Сарасоте.

Репортаж Валерия Авор и Шерон Киларски.

Симфонический оркестр Shen Yun проводит турне по семи городам, включая Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Торонто и т. д. Более подробная информация на сайте

www.shenyun.com/symphony

 

 

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА