Все новости » Новости мира » Африка » Профессиональный охотник из Техаса убит слоном во время охоты

Профессиональный охотник из Техаса убит слоном во время охоты

логотип Epoch times
Профессиональный охотник из Техаса убит слоном во время охоты

Иногда охотник и дичь меняются местами. Профессиональный охотник из США Ян Гибсон был затоптан слоном до смерти во время спортивной охоты, сообщает сайт, посвящённый охоте Safari Classics. /epochtimes.ru/

Гибсон поехал на охоту в Зимбабве. Там он увидел слона и начал следить за ним. Слон, находившийся на расстоянии 45 метров, подбежал и затоптал Гибсона.

«Ян сегодня был убит слоном во время охоты. Перед смертью он успел сделать один выстрел в слона. Сцена была очень трагическая», ― говорится на сайте.

Африканский слон со слонёнком в национальном парке Хванге в Зимбабве, 18 ноября 2012 г. Фото: Martin Bureau/AFP/Getty Images

Пол Смит, директор Chifuti Safaris, рассказал U.K. Telegraph: «Мы не знаем всех деталей того, как погиб Гиббо (мы его так называли). Американские клиенты и другие охотники были слишком потрясены, чтобы передать подробности».

Но далеко не все отнеслись с сочувствием к этой новости. Некоторые защитники животных написали, что Гибсон «получил то, что заслуживал».

В марте ООН выпустила доклад, посвящённый браконьерству на слонов. «В 2014 г. уровень браконьерства превысил рост популяции», ― говорится в докладе.

Гибсон родом из Техаса, по всей видимости, он не был заинтересован в незаконной добыче слоновой кости.  Охота была просто его увлечением. Он был популярной личностью в Далласком клубе сафари. Клуб оплатит его похороны.

По словам пользователей AfricaHunting.com, он также «увлекался фотографированием диких животных и был борцом за защиту окружающей среды», сообщает MailOnline.

«Нам известно, что Гиббо успел выстрелить из винтовки в слона один раз с расстояния 9 метров. Вероятнее всего, он выстрелил, потому что у него не было выбора. Да, он был охотником, но он также был замечательным фотографом и защитником природы», ― написали пользователи.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем