pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Профессиональный охотник из Техаса убит слоном во время охоты

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Иногда охотник и дичь меняются местами. Профессиональный охотник из США Ян Гибсон был затоптан слоном до смерти во время спортивной охоты, сообщает сайт, посвящённый охоте Safari Classics.

Гибсон поехал на охоту в Зимбабве. Там он увидел слона и начал следить за ним. Слон, находившийся на расстоянии 45 метров, подбежал и затоптал Гибсона.

«Ян сегодня был убит слоном во время охоты. Перед смертью он успел сделать один выстрел в слона. Сцена была очень трагическая», ― говорится на сайте.

Пол Смит, директор Chifuti Safaris, рассказал U.K. Telegraph: «Мы не знаем всех деталей того, как погиб Гиббо (мы его так называли). Американские клиенты и другие охотники были слишком потрясены, чтобы передать подробности».

Но далеко не все отнеслись с сочувствием к этой новости. Некоторые защитники животных написали, что Гибсон «получил то, что заслуживал».

В марте ООН выпустила доклад, посвящённый браконьерству на слонов.

«В 2014 г. уровень браконьерства превысил рост популяции», ― говорится в докладе.

Гибсон родом из Техаса, по всей видимости, он не был заинтересован в незаконной добыче слоновой кости.  Охота была просто его увлечением. Он был популярной личностью в Далласком клубе сафари. Клуб оплатит его похороны.

По словам пользователей AfricaHunting.com, он также «увлекался фотографированием диких животных и был борцом за защиту окружающей среды», сообщает MailOnline.

«Нам известно, что Гиббо успел выстрелить из винтовки в слона один раз с расстояния 9 метров. Вероятнее всего, он выстрелил, потому что у него не было выбора. Да, он был охотником, но он также был замечательным фотографом и защитником природы», ― написали пользователи.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА