(любезно предоставлено Марлой Мишель Маст) | Epoch Times Россия
(любезно предоставлено Марлой Мишель Маст)

Профессорская супружеская пара отметила золотую свадьбу фотосессией

Автор: 23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Два профессора-пенсионера английского факультета, которые поженились 50 лет назад, приняли участие в фотосессии. Их соседка-фотограф, узнав о торжественной годовщине, предложила им сделать серию фотографий. Результатом стала галерея портретов, свидетельствующая о любви и долголетии.

Мастер-портретист Марла Мишель Маст, 53 года, которая живёт в районе Метро Детройт, занимается фотографией уже 10 лет. Джейн и Боб Эбервейн живут через дорогу последние 50 лет.

Оба бывших профессора английского факультета Оклендского университета в Мичигане были приняты на факультет в 1969 году, и у них завязался роман. Боб даже помнит, какой наряд был на Джейн в день их знакомства: короткий белый костюм.

Они поженились 10 июля 1971 года.

С годами отношения супружеской пары окрепли, они всё делают вместе.

«У нас была привычка выходить на прогулку несколько раз в день, но в последнее время пришлось ограничить продолжительность прогулки из-за недомогания», — поделились Эбервейны в заявлении для СМИ.

Они также любят заниматься садоводством и своих кошек. Кроме того, они регулярно посещают воскресную мессу в церкви.

До пандемии Маст встретила пару на одной из прогулок и спросила, как долго они были женаты. Когда они сказали ей, что их следующая годовщина будет их 50-летием, Маст решила сделать им подарок в виде фотосессии.

«Мы говорили о том, что им одеть, и у меня возникла идея спросить Джейн, сохранилось ли у неё свадебное платье», — сказала Маст. К счастью, платье и фата были в сохранности.

Джейн понравилась эта идея, и она также обнаружила, что платье по-прежнему ей подходит, что, по её словам, добавляет «радости празднику». Между тем на Бобе был синий костюм, и его жена описала его как «очень, очень красивого».

Маст купила букет гортензий для фотосессии.

Профессорская супружеская пара отметила золотую свадьбу фотосессией

Во время сеанса несколько прохожих остановились, чтобы поздравить Эбервейнов с годовщиной и знаменательной датой.

Эбервейны были в восторге от серии. Для Джейн, которая была взволнована тем, что Маст запечатлела естественную улыбку её мужа, фотографии «усиливают ощущение того, что многое осталось таким же, как и в 1971 году, несмотря на множество проблем, которые супруги встречали на протяжении более полувека».

«Долголетие и удача играют большую роль, чем мы думаем, — сказала Джейн. — Дружба тоже имеет значение, мы думаем о нашем романе как о вспыхнувшей дружбе».

Как верующие католики, пара почитает брак как причастие. Джейн считает, что взаимное доверие лежит в основе длительного партнёрства. Для Боба это «продолжать любить».

Маст решила расширить свою профессиональную деятельность и снимать от юбилеев до усыновления, воссоединения военных и преодоления невзгод — фотограф надеется общаться с людьми из всех слоёв общества.

«Это такая красивая, стоящая работа, и она действительно питает мою душу», — сказала она.

Луиза Беван — писательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА