Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Профилактическое обследование — проходить или не ходить?

Профилактическое обследование — проходить или не ходить?



Люди болеют, и с этим не поспоришь. Верно и то, что разные люди болеют по-разному, и болезни у всех тоже разные. Также верно и то, что все мы по-разному относимся к состоянию своего здоровья и зачастую учимся на своих ошибках, и зачастую — горьких. В 30 лет немного тех, кто знает, что такое комплексные анализы. В 40 их заметно прибавляется, а к 50 годам о них знают уже многие, если не все. Но время уже не вернуть.

Но для того чтобы предотвратить многие напасти, не нужно много сил и знаний, главное — иметь ясную голову и понимание неизбежности изменений тела, протекания разных жизненных процессов. А ещё надо понять, что многие болезни можно предотвратить, во всяком случае обнаружить их проявления как можно раньше и принять  профилактические меры.

Такими мерами как раз и является обращение в многопрофильный медицинский центр, где у вас возьмут все необходимые анализы, изучат их и укажут на ваши слабые места. Дальше уже — дело ваше. Рекомендации там, конечно же, дадут, но опять же, не все способны сразу осознать, как себя вести далее. Возможно, где-то понадобится определённая сумма, а её пока нет. И таким образом проблема «замораживается» в сознании. До тех пор, пока она не всплывёт наружу и, необходимо будет срочное вмешательство.

Но в действительности, делов-то тут не так и много. Всего-то надо выбрать свободных полдня в году, а то и просто утро, чтобы приехать и сдать анализы. Главных не так и много:

  •  проведение биохимического анализа крови, определяющего показатели общего холестерина и фракций, креатинина, триглицеридов и прочих умных названий, характеризующих работу почек;
  •  проведение общего анализа крови;
  •  проведение общего анализа мочи.

Этих анализов хватит для того, чтобы диагностировать на ранних стадиях сердечно-сосудистые, почечные заболевания, угрозу сахарного диабета, а также нейтрализовать на ранней стадии более тяжёлые проявления — вероятность инсульта, инфаркта, хронической почечной недостаточности. Если вы замечали за собой, что увлекаетесь татуажем, перенесли обширную операцию, меняете половых партнёров — то настоятельно рекомендуется провести и анализ крови на гепатит В и С, ну и ВИЧ само собой.

В 40 лет можно добавить к этому специфичные для разных полов анализы: для мужчин — анализ, определяющий концентрацию ПСА (простат-специфического антигена); для женщин — проведение маммографии и осмотра гинекологом состояния молочных желёз. После 50 годов к этому добавляется проведение гастроскопии (осмотр желудка и двенадцатипёрстной кишки), а также колоноскопии (изучение толстого кишечника). Вот и всё.

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top