Пассажиры идут вдоль поезда ICE на Центральном вокзале Берлина в Берлине, Германия, 20 августа 2021 г. Christoph Soeder / dpa via AP | Epoch Times Россия
Пассажиры идут вдоль поезда ICE на Центральном вокзале Берлина в Берлине, Германия, 20 августа 2021 г. Christoph Soeder / dpa via AP

Профсоюз машинистов поездов Германии объявил о новой двухдневной забастовке

The Epoch Times21.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Профсоюз, представляющий интересы машинистов поездов национального железнодорожного оператора Германии, объявил о новой двухдневной забастовке своих членов, которая начнётся с 23 августа. Это вторая забастовка в ожесточённом споре с компанией.

Клаус Везельски, глава профсоюза GDL, сказал, что машинисты пассажирских поездов будут бастовать с 2 часов ночи 23 августа до 2 часов ночи 25 августа. Машинисты грузовых поездов начнут забастовку 21 августа днём.

Новая забастовка следует за двухдневной забастовкой на прошлой неделе, в результате которой в Германии были почти полностью остановлены поезда дальнего следования и пригородные поезда.

Железнодорожный оператор Deutsche Bahn «пока не демонстрирует никаких признаков смягчения в споре о заработной плате, который он создал сам», — сказал Везельски на пресс-конференции в пятницу.

Профсоюз требует повышения заработной платы машинистам на 3,2% и выплаты единовременной «премии за коронавирус» в размере 600 евро (52 тыс. рублей). Профсоюз расходится с Deutsche Bahn в том, когда повышать зарплату и в течение какого периода будет действовать соглашение.

Государственная компания Deutsche Bahn потеряла миллиарды с начала пандемии коронавируса. Вдобавок недавние наводнения разрушили или повредили многочисленные железнодорожные пути.

Критики утверждают, что важный фактор в споре — это соперничество профсоюзов. GDL, который традиционно концентрировался на машинистах поездов, конкурирует с более крупным профсоюзом EVG, чтобы представлять больший круг железнодорожников.

Deutsche Bahn раскритиковал новые забастовки как «совершенно ненужные». Начальник отдела кадров компании Мартин Зайлер сказал, что «всё необходимое уже готово» для разрешения спора, и призвал профсоюз вернуться к переговорам.

Частные железнодорожные операторы, которые обслуживают некоторые региональные и междугородние перевозки в Германии, не пострадали от забастовки.

Везельски сказал, что профсоюз GDL позаботился о том, чтобы не мешать поездкам в выходные дни, но «мы не сможем гарантировать это в будущем».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА